Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Болгария изменила правила въезда для украинских туристов

Болгария изменила правила въезда для украинских туристов

Отныне обязательным является ПЦР-тестирования.

В Болгарии решили ужесточить правила въезда для украинских туристов. Теперь каждому подорожувальнику необходимо иметь отрицательный результат ПЦР-тестирования.

Об этом сообщили на сайте МИД Болгарии.

Чтобы въехать в страну, необходимо иметь отрицательные результаты тестирования на коронавирус получении в течение последних 72 часов.

"С 28 июля граждане Северной Македонии, Сербии, Албании, Косово, Боснии и Герцеговины, Черногории, Молдовы, Израиля и Кувейта могут въехать в Болгарию с отрицательным ПЦР-тестом, проведенным за последние 72 часа. Для граждан Украины требование предъявить отрицательный ПЦР-тест действует с 30 июля", - говорится в сообщении.

Такие же требования для сезонных сельскохозяйственных рабочих и рабочих в сфере туризма; путешествия с учебной целью; путешественников из гуманитарных соображений и в торговой, экономической и инвестиционной деятельности.

  • Напомним, по состоянию на 21 июля украинцы могут путешествовать в общем до около 40 стран, однако не у всех отсутствуют ограничения.
  • Ранее в Болгарии украинцы могли путешествовать без ПЦР-тестирования и двухнедельного карантина.

Видео ЕС обновил список "въездных" стран: беспрепятственный въезд украинцам позволила лишь Болгария

В ЕС обновили список так называемых "въездных" государств. Украину, как и ожидалось, пока не добавили. Перечень наоборот сократили. И исключили Сербию и Черногорию. Поэтому там остались 13 стран. Следующий пересмотр обещают через две недели. Впрочем, в одну страну ЕС - Болгарию - украинские туристы уже могут попасть беспрепятственно. Так решило тамошнее правительство. Еще один член ЕС - Хорватия - позволяет украинцам въезд с отрицательным тестом.

ЕС обновил список "въездных" стран: беспрепятственный въезд украинцам позволила лишь Болгария

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции