Перейти к содержанию
Большинство стран вернули обязательный масочный режим: как Европа пытается избежать жесткого локдауна

Большинство стран вернули обязательный масочный режим: как Европа пытается избежать жесткого локдауна

В то же время, в ВОЗ предупреждают, что вторая волна пандемии COVID-19 только начинается.

Европейские страны возвращают строгие карантинные ограничения из-за стремительного роста новых случаев коронавируса. Но строгого локдауна, такого, как был весной, все еще надеются избежать. Общее количество инфицированных COVID-19 в мире достигает уже почти 40 миллионов. В то же время, в ВОЗ предупреждают, что вторая волна пандемии только начинается.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Франция

На Елисейских полях, где субботним вечером обычно людно, весело и шумно, сейчас только редкие прохожие и полиция. На этой неделе во Франции ежедневно фиксировали рекорды заражений COVID-19. Накануне количество новых случаев превысило 30 тысяч. С субботы, 17 октября, и на ближайшие четыре недели в 9 городах, где живут более 20 миллионов человек? объявили комендантский час c 9 вечера и до 6 утра. А во всей стране запретили продавать ночью алкоголь и собираться вшестером и более.

Бельгия

Вслед за Францией такие же ограничения введет со следующей недели Бельгия.

"Вне семьей разрешено контактировать максимум с одним человеком, удаленная работа должна стать обязательным правилом для всех, кто может работать из дома. На месяц полностью прекратят работу бары и рестораны - на этот период мы планируем выделить им пакет государственной помощи", - сообщил премьер-министр Бельгии Александр Де Кроо.

Германия

В стране за прошедшие сутки обнаружили больше всего с начала пандемии новых случаев коронавируса - почти 8 тысяч. Немецкие врачи прогнозируют, что в дальнейшем эта цифра будет расти.

Канцлер Германии Ангела Меркель в срочном обращении призвала немцев оставаться дома: "Воздержитесь от необязательных поездок и праздников. Мы находимся в очень серьезной фазе пандемии коронавируса, который распространяется значительно быстрее, чем 6 месяцев назад. Расслабленное лето закончилось и какой будет зима, каким будет Рождество - зависит от нас".

Польша

Медики работают на пределе возможностей. В последние дни в стране стремительно растет количество не только новых случаев COVID-19, но и тяжелых осложнений болезни. Мест в больницах все меньше, поэтому в стране готовятся разворачивать временные госпитали.

Видео Страны Европы усиливают карантин из-за стремительного роста случаев COVID-19

Комендантский час, ограничение контактов, запрет на вечеринки и ночную продажу алкоголя. Европейские страны возвращают строгие карантинные ограничения из-за стремительного роста новых случаев коронавируса. Но строгого локдауна, такого, как был весной, все еще надеются избежать. Общее количество инфицированных COVID-19 в мире - уже почти 40 миллионов. При этом в ВОЗ предупреждают: вторая волна пандемии только начинается.    

Страны Европы усиливают карантин из-за стремительного роста случаев COVID-19

Прогнозы ВОЗ

Во Всемирной организации здравоохранения говорят, что мир только в начале второй волны пандемии и главная задача - не допустить неконтролируемого распространения вируса.

"Мы как ВОЗ настаиваем на обязательном масочном режиме - это не прихоть, это очень важная и эффективная часть стратегии борьбы с распространением вируса. Маски надо носить особенно в местах, где много людей, которые могут быть носителями вируса. С людных собраний начинаются крупнейшие цепи заражений", - заявил исполнительный директор ВОЗ Майк Райан.

Большинство европейских стран уже вернули обязательный масочный режим. К примеру, в Италии теперь маски нужно носить везде, без исключений. В Польше без маски разрешено только гулять в парках. За нарушение штрафы - более 100 евро. В то же время, Европа очень хочет избежать жесткого локдауна, как был весной. И, по крайней мере, пока страны ЕС не планируют закрывать внутренние границы.

Напомним, что Министерство здравоохранения Украины 16 октября обновило список стран "красной" и "зеленой" зон.

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей