Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Большой банкет на Буковине завершился вспышкой коронавируса: к врачам обратились 20 человек

Большой банкет на Буковине завершился вспышкой коронавируса: к врачам обратились 20 человек

Количество больных СOVID-19 в регионе начало расти.

В Черновицкой области после многолюдного банкета зафиксировали вспышку коронавируса. В частности, к врачам с симптомами, подобными тем, что и при СOVID-19, обратились около 20 человек.

Об этом сообщила главный санитарный врач Черновицкой области Наталья Гопко molbuk.ua.

"У нас есть результаты расследования, которые дают подтверждение заболевания среди гостей больших банкетов на свадьбах, крестинах. Такие случаи зарегистрированы в течение последних двух недель. Сейчас имеем информацию примерно о 20 больных из числа гостей одного торжественного мероприятия", - говорит Гопко.

По ее словам, количество больных СOVID-19 в регионе начало расти с конца прошлой недели. И причиной этому является "оживление общения, восстановление банкетов и активные путешествия".

"В течение нескольких недель по количеству больных лидируют Кицманский район, Путыльский район и Черновцы. По трассе в Кицманском районе - возле ресторанов десятки авто, и можно только догадаться, сколько людей внутри. Сейчас заканчивается полный инкубационный период от завершения Петровского поста. На протяжении этих двух недель и в выходные, и в будние дни люди празднуют, не отказываясь от многолюдных банкетов", - объясняет главный санитарный врач региона.

Согласно действующим карантинным нормам, гости должны располагаться на расстоянии 1,5-2 метра, также есть норма 5 квадратных метров на человека.

"Если есть банкет на 50 человек, значит заведение должно быть на 250 квадратных метров. Этого никто не придерживается", - отметила Гопко.

Напомним, ранее сообщалось, что вечером 30 июля в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили в еще 63 человек, тогда как лабораторный центр обработал 470 образцов.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции