Бразилия начала испытывать новую вакцину от коронавируса на людях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вакцину испытают три тысячи волонтеров.

Бразилия начала испытывать на людях экспериментальную вакцину от нового типа коронавируса COVID-19, разработанную Оксфордским университетом.

Об этом сообщает CNN.

Большинство волонтеров является жителями Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро от 18 до 55 лет. Среди них, в частности, врачи, медсестры и водители "скорой". Все, кто опробует на себе новую вакцину, должны иметь отрицательный тест на COVID-19.

В целом планируют протестировать три тысячи вакцин. По данным Федерального университета Сан-Паулу, исследование вакцины может занять до года.

Бразилия была выбрана для тестирования, поскольку она является одной из наиболее пораженных вирусом стран. Там зафиксировали свыше 1,2 млн случаев заражения и по меньшей мере 55 тысяч смертей от осложнений нового заболевания. Страна еще не подписала соглашение на производство вакцины.

Ранее Всемирная организация здравоохранения заявила, что к 2021 году в мире может быть сделано несколько сотен миллионов доз вакцины против COVID-19.

Видео Украина начинает переговоры о закупке британской вакцины против коронавируса

Украина начинает переговоры о закупке вакцины против COVID-19. По словам министра здравоохранения, говорится о британском препарате, работа над которым продолжается, И Владимиром Зеленским дано соответствующее распоряжение профильному вицепрем`ер-министру и министру иностранных дел срочно начать переговоры с правительством Великобритании по заказу вакцины. Больше о коронавирусе в Украине

Украина начинает переговоры о закупке британской вакцины против коронавируса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции