Бразилия обошла Россию и вышла в лидеры по количеству зараженных коронавирусом: впереди только США

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Только за сутки в стране зафиксировали 1 492 новых больных с коронавирусной инфекцией.

Бразилия обошла Россию и стала второй страной-лидером по количеству случаев COVID-19, когда показатель инфицированных новым коронавирусом в стране достиг 332 тысяч.

Об этом свидетельствуют данные портала Worldometer, который в режиме реального времени собирает статистику со всего мира.

Только за сутки в стране зафиксировали 1 492 новых больных с коронавирусной инфекцией. Кроме того, еще 68 пациентов умерли от осложнений заболевания. В целом в Бразилии новая болезнь унесла уже 21 116 жизней. В то же время более 135 тысяч человек уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Из-за высокого прироста новых случаев коронавируса страна подвинулась на второе место. Теперь ее опережают только США, где показатель больных COVID-19 превышает полтора миллиона.

На третьей же "ступеньке" в антирейтинге пораженных коронавирусом стран сейчас находится Россия, где новым недугом заболели более 326 тысяч человек, 3 249 из которых скончались от осложнений.

Напомним, что ранее во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) заявили, что Южная Америка стала новым эпицентром вспышки коронавирусного заболевания COVID-19. "Мы видим, что количество заражений растет во многих южноамериканских странах. Конечно, озабоченность вызывает ситуация во многих из них, но, безусловно, сейчас наиболее пострадавшей является Бразилия", - отметил директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции