Британия одобрила тест, который определяет наличие антител к коронавирусу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тест швейцарской фармацевтической компании Roche.

Великобритания утвердила тест швейцарской фармацевтической компании Roche, который выявляет антитела на коронавирус COVID-19.

В британском Минздраве говорят, что это "первый тест, который имеет серьезный потенциал", пишет CNN.

"На прошлой неделе научные эксперты в PHE Porton Down провели независимое оценивание нового теса Roche SARS-CoV-2. Был сделан вывод, что это высокоспецифичный анализ. Такой тест на тело является очень надежным маркером прошлой инфекции. Это, в свою очередь, может указывать на некоторый иммунитет к будущей инфекции", - говорит профессор Джон Ньютон, координатор программы тестирования коронавируса в Британии.

Отмечается, что этот Roche тест на антитела может дать результат примерно за 18 минут. Это тест in vitro с использованием сыворотки крови и плазмы крови, взятой из образца крови. Затем собранные материалы исследуют в анализаторе Roche .

Тест Elecsys Anti-SARS-CoV-2 уже имеет одобрение медицинских регуляторов Евросоюза и США. Разработчик утверждает, что он имеет специфичность более 99,8% и стопроцентную чувствительность. Сейчас Британия работает над приобретением достаточного количества наборов для широкого тестирования.

Как сообщалось, японская фармкомпания Takeda Pharmaceutical будет исследовать возможность лечения COVID-19 антителами из крови вылеченных пациентов. Клиническое испытания планируют начать в июле.

Видео США обвиняют Китай в хакерских атаках, связанных с похищением разработок вакцины от COVID-19

Пытаются похитить разработки по коронавирусу. Соединенные Штаты обвиняют Китай в хакерских атаках. О кибернападениях сообщили в ФБР. Целью хакеров - по словам федералов - есть исследовательские лаборатории и центры, которые занимаются изобретением вакцины и лекарств против COVID-19, что делает американскую систему реагирования уязвимой на фоне пандемии. В сторону Пекина обвинения из-за эпидемии коронавируса от Штатов летят не впервые.    

США обвиняют Китай в хакерских атаках, связанных с похищением разработок вакцины от COVID-19

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции