Бунт в Ивано-Франковске: школы и детсады откроют, несмотря на решение Киева

Бунт в Ивано-Франковске: школы и детсады откроют, несмотря на решение Киева

Учебные заведения местные власти планируют открыть с 14 сентября.

Школы и детские сады в Ивано-Франковске будут работать, несмотря на решение центральной власти. Учебные заведения в городе планируют открыть уже со следующего понедельника, 14 сентября.

Об этом в видеообращении на своей странице в Facebook сообщил мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

"Касательно "красной зоны". Надеемся, что в четверг (10 сентября, — ред.) она все же будет пересмотрена, а с понедельника (14 сентября, — ред.) отменена. Но есть действующее решение СЭС и городского совета, которое не было обжаловано, и поэтому с понедельника (14 сентября, — ред.) школы и детские сады в Ивано-Франковске откроются в любом случае. потому что депутаты обращаются ко мне, как городскому голове, с тем, что нужно выполнять решение сессии Ивано-Франковского городского совета", — сказал Марцинкив.

Он добавил, что в Тернополе дети уже пошли в школу. "Поэтому с понедельника (14 сентября, — ред.), несмотря на решение Киева, наши дети пойдут в детские сады и школы, потому что они имеют право на полноценную учебу", — сказал мэр Ивано-Франковска и добавил, что сейчас в больницах города находятся 305 человек с коронавирусом.

Марцинкив также обратился к правоохранителям с просьбой "не трогать бизнес, не трогать предпринимателей".

Оперативно о состоянии дел || 7.09.2020

Опубликовано Русланом Марцинкива Воскресенье, 6 сентября 2020 г.

Напомним, в Ивано-Франковске и Тернополе требуют отменить, как говорят мэры, "незаконный" карантин. Они даже подали иски на правительство в Окружной административный суд Киева. Мэры назвали "красные зоны" для их городов незаконными и такими, что противоречат конституции Украины.

Видео Города "красной зоны" требуют отменить карантин

Тернополь, Ивано-Франковск и несколько других городов требуют отменить, как говорят мэры, "незаконные" карантинные ограничения. Мэры даже подали иски на правительство в Окружной административный суд Киева. Мэры назвали "красные зоны" для их городов незаконными и такими, которые противоречат конституции Украины. Городской председатель Ивано-Франковска Руслан Марцинков заявил, что уже в понедельник рассмотрит вопрос открыть с 14 сентября детсады и школы. А вот мэр Тернополя Сергей Надал на своей странице в Facebook заявил, что правительство хочет загнать Западную Украину в блокаду и действует теми же методами, что и продотряды во время Голодомора 33 года.    

Города "красной зоны" требуют отменить карантин

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров