Черновцы планируют подать в суд на Кабмин за определение в "красную" зону карантина

Новое карантинное зонирование начало действовать от 7 сентября.

Вслед за Тернополем и Ивано-Франковском городской совет Черновцов готовит иск на решение правительства, по которому город оказался в "красной" карантинной зоне.

Об этом во время акции протеста под стенами Черновицкой облгосадминистрации заявил секретарь горсовета Василий Продан, сообщила пресс-служба мэрии.

"Черновицкий городской совет планирует подать в суд на Кабинет министров Украины с требованием отменить установку на территории города "красной" карантинной зоны", — говорится в сообщении.

Следует заметить, что под стенами горсовета жители города собрались с требованием отменить дистанционное обучение в школах. Продан, который вышел к людям, заявил, что власти поддерживают в этом горожан. "Обязательно на сессии Черновицкого городского совета, который, думаю, состоится в пятницу, будем принимать решение о том, чтобы все школы и садики в городе заработали", — заявил Василий Продан.

Как сообщалось, новые карантинные зоны с понедельника, 7 сентября, начали действовать в Украине. На Буковине в зоне строгого карантина оказались Черновцы, Вижницкий, Глыбокский, Заставновский, Кицманский, Новоселицкий и Сторожинецкий районы.

Видео Эпидемиологическая комиссия приняла решение остановить общественный транспорт в Черновцах

В Черновцах остановился общественный транспорт. Решение об остановке троллейбусов и маршруток приняла накануне эпидемиологическая комиссия, потому что город оказался в "красной" зоне карантина. Однако часть перевозчиков проигнорировали запрет и выехали на маршруты, нацепив наклейки "спецперевозки". Патрульные начали составлять протоколы на нарушителей. Только тогда водители высадили пассажиров и вернулись в гараж. Кроме транспорта в Черновцах не работают кафе и рестораны, а также закрыты учебные заведения. За сутки на Буковине зафиксировали рекордное количество больных коронавирусом - заразились 170 человек. Больше о коронавирусе в Украине

Эпидемиологическая комиссия приняла решение остановить общественный транспорт в Черновцах

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров