Черный, желтый и зеленый: Ляшко рассказал о трех сценариях распространения коронавируса в Украине

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Украине коронавирус мог забрать почти 150 тысяч жизней до конца года.

Согласно разработанным сценариям распространения коронавируса в Украине, промедление с введением карантина в марте могло бы привести к коллапсу медицинской системы и более 100 тысяч умерших от COVID-19 в течение года.

О возможных сценариях во время брифинга 18 июня рассказал главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко

"Если бы мы в марте не ввели карантин, то до конца года согласно наименее оптимистичному сценарию "черным", без карантинных мероприятий мы имели бы 145 тысяч умерших до конца года... Эта динамика показывает, что в день в Украине зарегистрировалось полторы-две тысячи смертей", - отметил Ляшко.

графіки Ляшка

По словам санврача, если бы карантин в марте не ввели бы во время единичных случаев коронавируса, то бы уже 25 апреля не хватало коек в отделениях интенсивной терапии.

Если же Украина продолжит придерживаться адаптивного карантина, то есть четыре варианта развития событий. Худший вариант - 7 000 умерших до конца года, Во время желтого сценария, то есть умеренной сезонности 4 000 умерших до конца года, сезонность выше среднего - 2 500 тысячи. Самый оптимистичный вариант предусматривает около тысячи умерших, однако сезонность уже не нулевая, ведь летом фиксируют вспышки коронавируса.

графіки Ляшка

По данным ЦОС, на 18 июня в Украине 34 063 лабораторно подтвержденные случаи COVID-19, из них 966 летальных, 15 447 пациентов выздоровел. За сутки зафиксировано 829 новых случаев. Всего проведено 530 442 тестирования методом ПЦР.

коронавірус в Україні, інфографіка 18 червня
ТСН.ua

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции