Перейти к содержанию
Что делать, если один ребенок из класса подхватил covid-19: инструкции Минздрава

Министр пошагово объяснил, что нужно делать.

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов рассказал, что делать, если один ребенок в классе заразился коронавирусной инфекцией. Об этом он рассказал в эфире "Сніданку з 1+1".

Ведущая спросила у министра, какой алгоритм действий, если у ребенка во время занятий в школе появились симптомы похожие на коронавирус.

"Если у ребенка обнаружили соответствующие симптомы, то ребенка отводят в отдельное помещение, надевают на него маску (например, дети 1-4 классов не носят маски в школе — ред.), звонят родителям. Если есть необходимость вызывают скорую помощь, или мобильную бригаду, чтобы сделать тестирование и подтвердить или не подтвердить covid-19. Потом уже или ребенок идет домой, на самоизоляцию. Если у него состояние средней тяжести, то в больницу", — рассказал Степанов.

По его словам, после подтверждения заражения коронавирусом на самоизоляцию идет весь класс.

"Сразу после подтверждения коронавируса с классом начинает работать эпидемиолог, отправляет весь класс на самоизоляцию. Понятно, что контактными лицами являются класс. Это уже решение принимает исключительно эпидемиолог", — отметил министр.

Напомним, ранее сообщалось, что в школах начинают готовиться к учебному году: как это будет.

Видео Как мир справляется с пандемией в новом учебном году

Новые требования будут распространяться на школьников, которые старше 12 лет. И начнут действовать уже с 31 августа. Но интересно, в классах, где соблюдается социальное дистанцирование, маски можно не использовать. К тому же по состоянию здоровья можно получить индивидуальное освобождение от такой защиты. Но подобным путем идут не все страны.

Как мир справляется с пандемией в новом учебном году

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей