Перейти к содержанию
Что поможет уберечься от заражения коронавирусом: врач-инфекционист назвал единственный способ

Что поможет уберечься от заражения коронавирусом: врач-инфекционист назвал единственный способ

Евгений Дубровский подчеркнул, что заражение COVID-19 происходит при близком контакте.

Количество больных COVID-19 увеличилось. Это правда. Кто виноват? Все мы. Потому что, мы болеем и заражаем друг друга. Заражение происходит при близком контакте. Единственное, что сейчас реально работает — это социальная дистанция, то есть изоляция больных.

Об этом сообщил врач-инфекционист Киевской городской клинической больницы №4 Евгений Дубровский в Facebook.

"Все очень просто: заболел — сиди дома. Но в жизни не так легко следовать этому принципу. Заболел, не ходи на работу, сиди без денег. Заболел, сиди дома и умирай с голоду. Заболел, не ходи в поликлинику и лечись дома сам, как знаешь. Заболел, не вызывай врача (его же заразишь). Заболел, не возвращайся домой, потому что дома пожилые родственники. Но ведь это бред? Получается, что нас обвиняют, что мы, мол, такие бессознательные, что неправильно болеем. Вот только вопрос-то: как помочь больному вести себя так, чтобы он не заражал других, но получил адекватную помощь? Вот это правильные вопросы. на них нужны сейчас ответы от ответственных инстанций ", — подытожил врач.

Коронавірус у Києві, в Україні, дистанція, дотримання дистанції
pixabay.com

Напомним, врач-инфекционист Киевской городской клинической больницы №4 Евгений Дубровский в эксклюзивном комментарии ТСН.ua рассказал, что коронавирус часто имеет легкое течение, многие симптомы COVID-19 человек может даже не заметить.

Читайте также:

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей