Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Чуть ли не вся властная верхушка Сумской области пошла на самоизоляцию из-за коронавируса у ректора госуниверситета

Чуть ли не вся властная верхушка Сумской области пошла на самоизоляцию из-за коронавируса у ректора госуниверситета

В лабораторном центре уже установили 34 человека, которые контактировали с больным.

В Сумской области чуть ли не вся властная верхушка пошла на самоизоляцию из-за коронавируса у ректора Сумского государственного университета. О подтвержденном диагнозе у руководителя учреждения стало известно накануне.

Выяснилось, что до обнаружения COVID-19 у ректора был насыщенный график встреч в ОГА, а также подготовка к ВНО в заведении. Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Эта новость молниеносно облетела весь город именно в то время, когда сотни детей в этом заведении заканчивали сдавать ВНО. О коронавирусе у шефа подчиненные молчат. Только добавляют, что в университете приняты все необходимые меры.

COVID-19 у ректора обнаружили накануне ВНО. Впрочем, в заведении решили не предупреждать абитуриентов, чтобы не пугать. Сам больной общаться с журналистами отказался. Официальную информацию пресс-центр университета обнародовал в соцсетях.

"На сегодня лабораторно подтвержден случай коронавирусной болезни COVID-19 у ректора университета Анатолия Васильева. Сейчас ректор находится на самоизоляции в домашних условиях, самочувствие удовлетворительное", - говорится в сообщении.

В лабораторном центре уже установили 34 человека, которые контактировали с больным. Относительно ВНО, говорят, перенести его в другое место не могли, но все продезинфицировали.

"Исследования завершились во второй половине дня, а на следующий день планировалось ВНО. Мы все равно не смогли бы этого уже отменить, процесс пошел. Пусть дети не переживают, все у них будет хорошо", - сообщил заместитель директора Сумского лабораторного центра Михаил Мацюк.

Видео Почти все руководители Сумской области пошли на самоизоляцию из-за коронавируса у ректора вуза

Из-за коронавируса у ректора вуза едва ли не вся властная верхушка Сумской области пошла на самоизоляцию. Об подтвержденном диагнозе у главы Сумского государственного университета стало известно накануне. И выяснилось, что до обнаружения COVID-19 у ректора был насыщенный график встреч в ОГА, а также подготовка к ВНО в заведении.  Больше о коронавирусе

Почти все руководители Сумской области пошли на самоизоляцию из-за коронавируса у ректора вуза

Но будет ли хорошо с руководством области и города – вопрос. Ведь за день до ПЦР-тестирования ректор пришел на коллегию в ОГА, где были 19 чиновников. Депутаты облсовета переживают, что глава университета уже тогда мог распространять вирус.

"Он же сделал этот тест только потому, что были какие-то симптомы", - говорит депутат Сумского областного совета Андрей Божок.

Следовательно, нынешняя сессия проходила с усиленными мерами безопасности. Заседание сократили, депутатов рассадили. Депутаты, которые непосредственно контактировали и здоровались с ректором, уже на самоизоляции, на сессию их не приглашали.

Глава ОГА еще в командировке в Киеве. Мэр Сум уже на самоизоляции. Глава облсовета взял отпуск. Вместо него сессию вела заместитель, которая тоже была на той коллегии.

Как минимум до вторника город и область без руководства. И только после ПЦР-тестирования будет понятно, кому на работу, а кому на лечение.

Автор: Оксана Солодовник

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции