Cirque du Soleil заявил о банкротстве из-за пандемии коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Компания вынуждена сократить 3,5 тысячи рабочих мест.

В понедельник, 29 июня, известный канадский Cirque du Soleil, базирующийся в Монреале, объявил о банкротстве в связи с пандемией COVID-19.

Компания вынуждена сократить 3,5 тысячи рабочих мест, сообщает CNN.

Затруднительное положение в цирке объяснили "огромным срывом и вынужденным закрытием" вследствие карантинных ограничений, введенных по всему миру в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

Сейчас компания планирует реструктуризировать свой долг с помощью канадского правительства и частных инвестиционных компаний.

Отмечается, что Cirque du Soleil временно приостановил производство своих шоу три месяца назад.

Сейчас цирк объявил тендер на участие в конкурсе для своих крупнейших сторонников, в частности многонациональных частных инвестиционных компаний из США, Китая и Канады, на 420 миллионов долларов. Это предложение должно стать "отправной точкой" в аукционе для привлечения других участников.

Компания также получила 300 миллионов долларов для "поддержки успешного перезапуска, оказания помощи пострадавшим сотрудникам и партнерам Cirque du Soleil, а также принятия некоторых обязательств перед компанией".

По некоторым данным, цирк имеет долг в размере почти миллиард долларов, в то время как производство шоу до сих пор остается приостановленным.

"В течение последних 36 лет Cirque du Soleil был очень успешной и прибыльной организацией, - отметил гендиректор Cirque du Soleil Entertainment Group Даниэль Ламарр. - Однако, с нулевыми доходами после принудительного закрытия всех наших шоу из-за COVID-19 руководству пришлось действовать решительно, чтобы защитить будущее компании".

Ранее Cirque du Soleil бесплатно показал запись своего представления, чтобы порадовать людей, которые вынуждены оставаться дома из-за коронавируса.

Видео Коронавирус в мире: количество инфицированных возросло до 10 миллионов и почти 300 тысяч

10 миллионов и почти 300 тысяч - количество инфицированных коронавирусом в мире продолжает расти. Выздоровели уже чуть больше половины больных. А жизни полумиллиона пациентов врачи спасти не смогли. Среди лидеров по количеству инфицированных остаются США, Бразилия и Россия. В Индии - срочно начали создавать Банк плазмы крови. Там за сутки количество больных выросло на 20 тысяч. Между тем китайские ученые готовятся тестировать вакцину на военных.

Коронавирус в мире: количество инфицированных возросло до 10 миллионов и почти 300 тысяч

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции