Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Да какой коронавирус!": как украинцы перестают верить в COVID-19 и к чему это приведет

"Да какой коронавирус!": как украинцы перестают верить в COVID-19 и к чему это приведет

Вместе с этим, в стране еще больше ослабляют карантин.

В Украине уже более тысячи человек заражаются коронавирусом COVID-19 за сутки. Евросоюз от украинских авиатуристов отгородился, потому что Украина оказалась в "красной зоне". Тем временем социологи КМИС провели исследования и выяснили, что 66% опрошенных уверены, что коронавирус "создали искусственно в лаборатории". А почти 37% вообще считают, что COVID распространили нарочно, чтобы уменьшить количество населения.

Но на этой неделе один антирекорд заболеваемости сменял другой. Цифры все страшнее. И еще больше пугает, что эти сотни и тысячи - чьи-то жизни. Несмотря на это, люди пренебрегают рекомендациями Минздрава. Об этом говорится в сюжете ТСН.Тиждень.

В наибольшую группу риска попали медики. Во Львовской области, где сейчас пик заболеваемости, коронавирус унес жизнь главы лабцентра Львова Галины Михальчук.

По словам министра здравоохранения Максима Степанова, показатель смертности в Украине составляет 2,6%. Он ниже, чем, например, в Германии - 4%, в США - 5%, во Франции - 18%. Но это было при низкой загрузке больниц. Сейчас все меняется. Заполненность коек в некоторых больницах достигает 50-60%. Поэтому уже начали готовить к приему больнице второй и третьей волны.

А пока в больницах умирают больные COVID-19 и падают от усталости медики, в центре столицы падают от танцев.

А в час пик возле трамвайных путей выстроилась очередь. И про маски здесь не слышали.

"Мне дышать трудно. Жарко сильно. Я считаю, процентов 80, это политический аспект. Что-то есть, грипп какой-то. Но я не считаю, что это глобальное что-то. Кому выгодно было", - говорит женщина.

В метро даже произошла очень странная акция. Женщины в косметических масках на лицах еще и с метлой в руках прошлись по столичной подземке с призывами - "снимайте маски". И, кажется, это действует. Потому что в толпе в метро некоторые были без маски вообще. А у кого-то она по последним трендами находится под носом.

"Вирус, от имеет такой маленький размер, что для него эта маска все ровно, что эти стены. Это политический вирус, чтобы нас рабами сделать", - говорит мужчина.

"Возможно то, что люди не верят, является фактором информационной войны, чтобы наступил хаос в конкретной стране", - говорит доктор физико-математических наук Игорь Бровченко.

Он с коллегами решил вывести борьбу с коронавирусом в чистые цифры. Официально на конец июня в Украине уже должны были иметь 200 больных в день. Математики вычислили, что цифры надо увеличивать в 5 раз. Теперь их график подал катастрофический сигнал.

"За первые три недели июня мы удвоили количество заболеваний за день. Мы имели около 400 больных в конце мая и 800 на минувшей неделе. Мы имеем репродуктивное число 1,2. Это означает, что 10 инфицированных передают 12 людям", - сообщил математик.

Вместе с этим, в стране еще больше ослабляют карантин. Открываются заведения питания внутри. На следующей неделе откроют кинотеатры. А кто-то уже пакует чемодан на заграничные моря. Правда, европейские каникулы отменяются.

Видео Хроника коронавируса: 37% украинцев считают COVID-19 созданным специально

Уже более 1000 человек инфицируются в Украине за сутки. Евросоюз от авиатуристов-украинцев отгородился, потому что Украина оказалась в "красной зоне". Власти уже серьезно задумалась, чтобы учебный год дети начинали дистанционно. Между тем социологи КМИС провели исследование. И выяснили: 66% опрошенных уверены, что коронавирус "создали искусственно в лаборатории". А почти 37% вообще считают, что COVID-19 распространили намеренно, чтобы уменьшить количество населения. А пока в больницах умирают больные коронавирусом и падают от усталости медики, в центре столицы падают... от танцев. Больше о коронавирусе в Украине

Хроника коронавируса: 37% украинцев считают COVID-19 созданным специально

И даже те, кто никуда не летит, без масок и соблюдения дистанции, с удовольствием загорают на берегах Днепра. И развлекаются, как только могут.

А в центре Киева в то время, когда все закончили работу и вышли погулять, царит атмосфера невероятного праздника, играет музыка. Все расслабленные, веселые и без масок.

И это в тот день, когда в стране объявляют антирекорд по больным коронавирусом за весь карантин – 1 109 человек. Когда очередная вспышка на этот раз на крупнейшем столичном вещевом рынке Троещина.

А на террасе одного из столичных баров люди буквально друг у друга на голове. И уже в который раз за день слышно "да какой коронавирус!".

"Мы вообще думаем, что это вымышленная ситуация с коронавирусом. Если бы он действительно был, мы не думаем, что наша власть открывала бы все. Зачем им жертвовать всеми. Чтобы бизнес процветал? Видим, люди ходят. А почему мы нет. Мы же такие же", - говорит девушка в кафе.

И пока украинцы наслаждаются без масок и антисептиков, у медиков другая жизнь. Они пытаются преодолеть недуг и падают с ног от усталости, чтобы вытащить тяжелых больных с коронавирусом. Вирусом, в который уже почти перестали верить, и поэтому он еще коварнее.

Напомним, что в Украине за последние сутки количество инфицированных новым коронавирусом COVID-19 выросла на 917 случаев. Общее количество случаев инфицирования коронавирусом в Украине достигло 42 982 человек.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции