Девять десятков больных: в Хмельницкой области коронавирус вспыхнул в психоневрологическом интернате

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Большинство инфицированных являются подопечными учреждения.

В Кривчицком психоневрологическом интернате, что в Дунаевецком районе Хмельницкой области, зафиксировали вспышку новой коронавирусной инфекции COVD-19.

Об этом сообщает сайт Хмельницкой облгосадминистрации.

Отмечается, что коронавирусом заразились 86 подопечных заведения и четверо медработников. "У большинства больных болезнь проходит бессимптомно, - говорится в сообщении. - Отобрано еще 110 образцов, которые находятся на исследовании".

Тем временем в интернате решили развернуть госпитальную базу для подопечных с бессимптомным течением болезни, или средней тяжести. Они будут находиться под наблюдением медиков. Пятерых зараженных госпитализировали в Хмельницкую инфекционную больницу.

На въезде в село Кривчик установили два контрольно-пропускных пункта, а сам интернат круглосуточно охраняют полицейские.

Ранее вспышку коронавируса в психоневрологическом интернате также зафиксировали на Донетчине - в Славянске. Там COVID-19 подтвердили у 22 медработников.

Видео Вспышки COVID-19: психоневрологический интернат в Мукачево и областная психбольница в Волынской области

В Мукачево из-за вспышки коронавируса в психоневрологическом интернате начали уголовное производство. Больных здесь - 26. Правоохранители уверены, что к распространению инфекции привело нарушение санитарных норм. И уже повторную вспышку COVID-19 зафиксировали в областной психбольнице на Волыни. За сутки болезнь обнаружили у 23 человек. Больше о коронавирусе в Украине

Вспышки COVID-19: психоневрологический интернат в Мукачево и областная психбольница в Волынской области

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции