До 25% ПЦР-тестирований могут не обнаружить коронавирус: в МОЗ назвали причину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Вирус может концентрироваться не только в ротоглотке, но и в низших отделах дыхательного тракта.

До 20-25% проведенных ПЦР-тестирований могут не обнаружить у человека COVID-19, даже если он действительно им заболел. Причинами этого может быть неспособность тестирования дать достоверный результат в случае концентрации вируса в нижних отделах дыхательного тракта.

Об этом на брифинге сообщил министр здравоохранения Максим Степанов.

"Для ПЦР-тестирования берется мазок из ротоглотки. В случае, если вирус сконцентрировался в низших отделах дыхательного тракта, результат ПЦР-тестирования может быть ложно отрицательным", - пояснил министр.

Степанов также отметил, что на достоверность результата может влиять человеческий фактор: "Есть зависимость от квалификации специалистов, которые проводят ПЦР-тестирования".

К тому же, на достоверность результата влияет также соблюдение условий отбора и транспортировки биологического материала в лабораторию.

Напомним, что по состоянию на утро воскресенья, 26 июля, в Украине официально зафиксировано 64 849 случаев заражения новым коронавирусом COVID-19. Из них новых случаев за последние сутки - 920.

Видео Коронавирус в мире: за сутки COVID-19 подхватили более 284 000 человек

Новый антирекорд в мире. Только за сутки COVID-19 подхватили более 284 000 человек. Общее количество больных на планете приближается к отметке 16000000. Выздоровели более 9500000, а вот 643 000 умерли от осложнений. В списке лидеров с самыми высокими показателями остаются США, Бразилия, Индия и Россия. Между тем в странах, где уже ослабили карантин, фиксируют новые вспышки болезни. Так в Южной Корее за день заразились 113 человек, и это самый высокий показатель за последние три месяца. Больше о коронавирусе  

Коронавирус в мире: за сутки COVID-19 подхватили более 284 000 человек

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции