Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
"Должен быть здравый смысл": Садовый объяснил ослабление карантина в Львове

"Должен быть здравый смысл": Садовый объяснил ослабление карантина в Львове

Мэр Львова считает ослабление карантинных ограничений оправданным.

Во Львове 24 июня ввели ряд послаблений в карантинных ограничениях, в частности о работе спортивных и фитнес-залов, кафе и ресторанов. Мэр Львова Андрей Садовый объяснил, почему городская комиссия пошла на такие действия, несмотря на неутешительную статистику из COVID-19 в области, сообщает Львовский городской совет.

"Надо понимать, что нам с этим жить, ведь Львовская область находится на границе. Самолеты уже летают, поезда ездят, маршрутки по области курсируют. Куда мы спрячемся? Надо просто беречь себя и родных и быть максимально внимательным", – отметил городской председатель Андрей Садовый.

Он добавил, есть решение областной комиссии, которое позволяет людям собираться группами до 10 человек. Следовательно, по его мнению, решение о возобновлении работы спортивных заведений и кафе в городе с таким же количественным ограничением является оправданным.

"Владельцы спортивных клубов спрашивают: "А если к нам зайдут 10 человек, то они имеют право заниматься?“ И что я имею им сказать? Почему, скажем, в супермаркете можно, в Эпицентре можно, а в спортзале - нельзя? Это бред. Должен быть здравый смысл. Нельзя делить спортивные заведения на элитные, где люди и так ходили за закрытыми дверями, и такие, которые вежливо ждали. Поэтому сейчас, я думаю, мы сбалансировали ситуацию. То же касается, если кто-то зашел в кафе и сел за столик. Это будет контролируемо. Вы посмотрите, что в области делается: поезжайте в Оброшино, ресторанные комплексы возле Львова. Там свадьба, забавы, гулянья! Кто-то это контролирует? И мы во Львове хоть порядок держим", – отметил мэр.

Напомним, 24 июня городская комиссия по чрезвычайным ситуациям во Львове разрешила работу заведений общественного питания, спортивных и фитнес-клубов несмотря на то, что коронавирус не сбавляет оборотов на Львовщине. По состоянию на сегодня, 25 июня, во Львове и области подтверждено 4627 случаев инфицирования COVID-19, из них 123 — летальные. В общем коронавирусную инфекцию выявлено в 4627 человек. 712 пациентов выздоровели.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции