Две области могут оказаться в "красной" зоне карантина из-за вспышек коронавируса - МОЗ

Ровенская и Харьковская области превышают показатели заболеваемости коронавирусом.

По состоянию на 5 августа в Украине есть области, где ситуция с заболеваемостью коронавирусом несколько дней подряд остается напряженной.

Какие регионы могут попасть в "красную" зону карантина, а какие в "зеленую", во время брифинга рассказал министр здравоохранения Максим Степанов.

В Харьковской области наблюдается превышение национальных критериев адаптивного карантина. Шесть дней подряд в регионе превышение показателей уровня заболеваемости и динамики заболеваемости. Следует заметить, что большинство инфицированных в областном центре. Из обнаруженных за последние сутки 146 случаев COVID-19 - 133 в Харькове. Накануне в городе было зафиксировано 124 больных.

В Ровенской области показатели превышены уже девять дней подряд. В течение последних 24 часов обнаружено 87 случаев инфицирования. Накануне в регионе заболели коронавирусом еще 85 жителей.

Зато Винницкая область четыре дня подряд не превышает национальных индикаторов. За минувшие сутки добавилось еще 32 больных COVID-19. Двумя днями ранее болезнь диагностировали у 33 человек.

Тернопольская область также четвертый день подряд отвечает национальным индикаторам и может быть переведена в "зеленый уровень" эпидемиологической опасности. За последние 24 часа COVID-19 подхватили 28 жителей, а два дня назад - всего восемь.

Максим Степанов отметил, что комиссия по техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций 7 августа пересмотрит разделение страны на карантинные зоны.

Как сообщалось, в среду, 5 августа, в Украине обнаружили 1271 случай коронавируса. В целом по стране с начала пандемии зафиксировано 75 490 случаев инфицирования COVID-19. Умерло 1788 человека, из которых 24 за последние сутки.

Видео Как делить Украину: в Минздраве определились с перечнем городов и регионов, которые будут входить в четырех карантинных зон.

В Минздраве определились с перечнем городов и регионов, которые будут входить в четырех карантинных зон. К красной попадает Луцк, Тернополь и часть Кицманского района Черновицкой области. Решение вступит в действие уже с понедельника 1 августа. Большинство Украине все же находится в зеленой зоне. Это означает, что там хранить уже привычные нам карантинные ограничения. Больше о коронавирусе в Украине  

Как делить Украину: в Минздраве определились с перечнем городов и регионов, которые будут входить в четырех карантинных зон.

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров