Египет назвал дату открытия границ для путешественников

Гостиницам разрешили увеличить нагрузку до 75 процентов.

Египет 1 июля откроет международное авиасообщение к главным морским курортам страны для иностранных туристов.

Об этом в правительстве страны сообщили в четверг, 11 июня.

В частности, будут открыты Южный Синай, где расположены Шарм-эль-Шейх и Дахаб, провинция Красное море, где расположены курорты Хургада и Марса-эль-Алам, а также город Мерса-Матрух на побережье Средиземного моря.

Кроме курортов, международное авиасообщение с другими городами страны останется закрытым до дальнейших сообщений.

В мае египетским отелям разрешили открыться для внутренних туристов с соблюдением мер безопасности. На протяжении следующих двух недель в стране должны ослабить некоторые другие ограничения, включая сокращение на один час ночного комендантского часа. Также будет продлено время работы магазинов.

Власти страны разрешили в связи с открытием границ увеличить назагрузку отелей до 75 процентов. В то же время туристам не рекомендуют употреблять еду или напитки за пределами отелей или ресторанов, которые имеют сертификат безопасности, а в случае появления каких-либо симптомов заражения вирусом необходимо уведомить администрацию отеля.

Туроператоры отмечают, что в случае заражения коронавирусом во время отдыха в Египте туристу предоставят лекарства и необходимое лечение за счет созданного в стране фонда для борьбы с COVID-19.

В аэропорту вылета отдыхающему необходимо будет заполнить документ, который подтверждает, что он ранее не был заражен коронавирусом, не был в контакте с больным, и что за 14 дней до даты поездки никаких симптомов вирусной инфекции не возникало.

Лицам, которые прибывают из стран, в которых вспышка вируса достигла уровня эпидемии, необходимо будет предоставить отрицательный результат теста, проведенного не более чем за 48 часов до вылета. В случае отсутствия справки тестирование будет проведено в аэропорту после прилета и выход из здания аэропорта будет возможен после получения результата примерно через четыре часа.

Ранее министр иностранных дел Дмитрий Кулеба рассказал, в какие страны украинцы смогут полететь отдыхать уже этим летом. Ознакомиться с материалом можно по ссылке.

Видео Несмотря на призывы ВОЗ, популярные среди украинцев страны открывают туристический сезон

Кипр восстанавливает международное авиасообщение, впрочем, пускать к себе будет пока не всех. С июля туристический сезон готовится открыть и Турция. Несмотря на то, что ВОЗ призывает не ослаблять карантин, некоторые популярные среди украинцев страны уже открывают туристический сезон.  

Несмотря на призывы ВОЗ, популярные среди украинцев страны открывают туристический сезон

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров