ЕС обновил перечень стран, из которых разрешен въезд

Украина в список пока не попала.

Совет Европейского Союза в четверг, 30 июля, сообщил об обновлении списка третьих стран, жителям которых рекомендовал разрешить въезд в страны так называемой "зоны ЕС+".

Напомним, что речь о 26 государствах ЕС (всех, за исключением Ирландии) и четырех ассоциированных с Шенгенской зоной стран - Швейцарии, Норвегии, Исландии и Лихтенштейне.

Согласно решению, с 31 июля рекомендовано разрешить въезд жителям Австралии, Канады, Грузии, Японии, Марокко, Новой Зеландии, Руанды, Южной Кореи, Таиланда, Туниса, Уругвая. В списке также присутствует Китай, но при условии, что Пекин позволит въезд для резидентов ЕС.

Из списка исключили Алжир, а Украина в перечень не попала, как и Соединенные Штаты, Россия и Турция, в которых ситуацию с распространением коронавируса считают сложной.

Это уже второй пересмотр списка с момента его введения месяц назад. Представители стран ЕС договорились просматривать этот список каждые две недели.

Нынешний запрет действует только на необязательные поездки в Шенген. Это означает, что в страны ЕС и так могут въехать их граждане и люди с разрешением на проживание.

Кроме того, из стран, которые не попали в список, например Украины, и в дальнейшем можно будет осуществлять обязательные путешествия. Такими считают, в частности, поездки сезонных работников, медицинского персонала, работников транспорта.

Принятой рекомендацией этот перечень расширили на поездки для обучения и для высококвалифицированных работников, если их работу невозможно выполнить удаленно или отложить. На практике каждое государство ЕС самостоятельно решает, кому разрешить въезд. Поэтому принятое решение оформлено как рекомендация.

Напомним, что 29 июля министр инфраструктуры Владислав Криклий обнародовал список пяти стран, в которые украинцы уже сейчас могут поехать на отдых.

Видео Украинцы массово летят на отдых за границу

Продажа туров среди украинцев выросла на 60 процентов по сравнению с прошлым годом, как сообщили в Украинской ассоциации туристических агентств. Активнее всего украинцы покупают билеты в Турцию и Египет. А Укрзализныця разрешила продавать еду в поездах — об этом подробнее сразу после актуальной информации о курсах валют.  

Украинцы массово летят на отдых за границу

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей