Еще один регион Украины решил не смягчать карантин с 22 мая

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Статистика не позволяет отменять ограничения.

На Закарпатье приняли решение не смягчать карантин с 22 мая. Сделать это не позволяет высокий уровень заболеваемости на 100 тысяч населения.

Об этом в комментарии СМИ рассказал председатель Закарпатской ОГА Алексей Петров.

"Уровень эпидемических показателей не соответствует установленным Минздравом требованиям. На 100 тысяч населения у нас почти 14 больных коронавирусом, а ослаблять карантин можно, если эта цифра будет составлять не более 12 больных на 100 тысяч населения", - отметил он.

По его словам, сейчас на Закарпатье транспорт, гостиницы и детские сады не начинают свою работу. Петров рассказал, что причиной этого стала вспышка коронавируса в Мукачево.

"Это испортило нам всю статистику. До вспышки в областном психоневрологическом диспансере в Мукачево область выходила на плато — мы имели 10 инфицированных в сутки", - сказал он.

Глава Закарпатской ОГА подчеркнул, что 25 мая комиссии ТЭБ и ЧС области вновь соберется на заседание, чтобы принять решение о смягчении карантина.

Напомним, Кабинет министров Украины опубликовал карту готовности областей Украины ко второму этапу выхода из карантина (за исключением оккупированного Крыма) за тремя показателями, которые недавно утвердило правительство по представлению Минздрава.

Видео В трех областях не будет ослабление карантина из-за большого числа инфицированных COVID-19

Без смягчения карантина пока останутся три области - Буковина, Волынь и Ровенщина. А все потому, что там увеличение случаев коронавируса. Лидером по количеству больных остается Буковина. В общем там уже более 2 тысячи 900 случаев заражения. Больше о коронавирусе в Украине 

В трех областях не будет ослабление карантина из-за большого числа инфицированных COVID-19

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции