Еще одна экспериментальная вакцина от коронавируса дошла до финальной стадии испытаний на людях

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В исследовании примут участие около 30 тысяч человек от 18 до 85 лет.

Немецкая компания BioNTech и американский фармацевтический гигант Pfizer начали завершающую стадию клинических испытаний потенциальной вакцины от COVID-19 на людях.

Об этом они сообщили в понедельник, 27 июля, пишет CNBC.

В исследовании примут участие около 30 тысяч человек от 18 до 85 лет. В случае успеха компании планируют представить вакцину уже в октябре этого года, а до января они надеются поставить до 100 миллионов ее доз. До конца 2021 года компании хотят увеличить этот показатель до 1,3 миллиарда.

BioNTech и Pfizer разрабатывают экспериментальную вакцину на основе рибонуклеиновой кислоты или молекулы РНК. Исследователи надеются, что РНК, которая копирует генетические инструкции с ДНК, может "научить" иммунную систему распознавать и уничтожать вирус.

Отмечается, что после обнародованной компаниями информации их акции выросли: на 3 процента для Pfizer и на 2 процента для BioNTech.

Раньше разработчики заявили, что их перспективная вакцина вызвала у участников испытаний T-клеточные реакции в дополнении к нейтрализации титров антитела, и одна из них перешла к следующему этапу. Это также один из первых перспективных препаратов, продемонстрировавших некоторую реакцию в T-клетках, которые играют ключевую роль в иммунной системе человека.

Напомним, что в начале июля компания BioNTech и фармацевтический гигант Pfizer сообщили о положительных предварительных результатах совместного проекта по разработке вакцины против коронавируса, однако, большое количество участников имело лихорадку после второй дозы.

Отметим, что американская биотехнологическая компания Moderna в понедельник, 27 июля, также начала последнюю третью фазу клинических испытаний вакцины mRNA-1237 от коронавируса.

Видео Коронавирусный антирекорд и соревнование вакцин — последние новости о COVID-19 в Украине и мире

Накануне коронавирус установил новый антирекорд в мире. Сейчас в мире разработчики четырех вакцин заявляют о положительных результатах. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что сейчас наша страна ведет переговоры с китайской компанией - разработчиком вакцины, а регионы Украины поделят на зоны заболеваемости. Основные новости пандемии Украины и мира мы собрали для вас в кратком обзоре.  

Коронавирусный антирекорд и соревнование вакцин — последние новости о COVID-19 в Украине и мире

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции