Перейти к содержанию
Еще полторы сотни зараженных: в Черновицкой области рассказали о ситуации с коронавирусом

Количество случаев инфицирования коронавирусом на Буковине приближается к 11,5 тыс.

Вечером понедельника, 7 сентября, в Черновицкой области наличие нового типа коронавируса COVID-19 подтвердили у 159 человек, тогда как лабораторный центр обработал 576 образцов.

Об этом сообщили на сайте Черновицкой облгосадминистрации.

"350 активных больных с COVID-19 на 100 000 населения за последние 14 дней. Такой сейчас показатель в Черновцах. На втором месте Кицманский район, здесь инцидентность составляет 307, на третьем - Герцаевщина, в которой за две недели 255 больных на 100 000", - отметил председатель Черновицкой ОГА Сергей Осачук.

В то же время в течение суток на Буковине от нового заболевания выздоровели 39 человек.

По данным Черновицкой ОГА, в области зафиксировали еще один летальный случай среди пациентов с подтвержденным COVID-19: умер 50-летний житель Новоселицкого района, который, кроме коронавируса, имел двустороннюю пневмонию. Мужчина находился в тяжелом состоянии и лечился в реанимации.

По состоянию на 7 сентября в буковинских больницах находятся 595 человек. У 352 пациентов подтвердили коронавирус. Состояние 62 больных медики оценивают как тяжелое. "Из них в реанимации - 46, на аппаратах искусственной вентиляции легких - 5", - рассказали в облгосадминистрации.

Всего с начала вспышки на Буковине новым типом коронавируса заразился 11 431 человек. Среди них 302 пациентов умерли от осложнений заболевания, тогда как 6 689 - выздоровели.

Как сообщалось, в школе села Каменная Сторожинецкого района Черновицкой области обнаружили вспышку коронавируса среди учителей. Обучение в этом образовательном учреждении будет осуществляться дистанционно.

Ранее правоохранители начали уголовное производство против Черновицкого городского совета, депутаты которого 25 августа приняли решение, которым, несмотря на "красную" зону карантина, позволили работу общественных заведений. В то же время, и.о. Черновицкого городского головы Василий Продан считает действия полиции "больше политическим решением, чем правовым".

С 31 августа в Черновицкой области действует новая карта карантинного зонирования. Так, на Буковине еще три района попали в "красную" карантинную зону с усиленными ограничениями. Теперь среди них - Вижницкий, Глыбокский, Заставновский, Кицманский и Новоселицкий районы, а также город Черновцы.

Видео Коронавирус в Украине: за прошлые сутки обнаружили 2174 новых заболевших

Уже есть свежая статистика: плюс 2174 больных COVID-19. Столько новых случаев инфицирования подтвердили в Украине за прошлые сутки. 31 человек умер, 379 выздоровели. Больше всего новых случаев в Киеве, Львовской и Тернопольской областях. С сегодняшнего дня в Украине новые карантинные зоны. В частности, в "красную зону" добавили Тернополь, а также по одному району Харьковской и Черниговской областей. В "красной зоне" остаются отдельные города и районы Прикарпатья, Буковины, Тернопольской, Ровенской и Одесской областей. Столица остается в "желтой зоне".    

Коронавирус в Украине: за прошлые сутки обнаружили 2174 новых заболевших

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей