Перейти к содержанию
"Есть проблемы": Степанов рассказал о ПЦР-тестировании на коронавирус

"Есть проблемы": Степанов рассказал о ПЦР-тестировании на коронавирус

Количество тестирований в сутки Минздрав планирует увеличить.

Министерство здравоохранения Украины планирует увеличить количество ПЦР-тестов на коронавирусную болезнь COVID-19 до 25 тысяч в сутки уже в сентябре.

Об этом в четверг, 6 августа, сообщил министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга во Львове.

"Когда я возглавил Министерство здравоохранения, мы делали 200 тестирований в сутки. Сегодня было сделано почти 18 тысяч тестирований в сутки. Задача, которая поставлена, чтобы мы вышли где-то на 25 тысяч уже в сентябре тестирований в сутки. У нас есть утвержденные алгоритмы, чтобы люди, у кого есть симптоматика на коронавирусную болезнь, чтобы максимально быстро им делали тесты без каких-либо проволочек. Конечно, они возникают, потому что не хватает людей, которые могут делать, не хватает оборудования, которое мы постоянно наполняем", - рассказал он.

Степанов отметил, что за 4 месяца было в разы увеличено количество тестирований, но до сих пор возникают некоторые проблемы.

"Но мы признаем, что да, действительно, есть проблемы. Но мы четко знаем, каким образом их решать. Решаем, в том числе, иногда точечно эту проблематику. У нас есть критерий по больным, которые являются контактными лицами с человеком, у которого подтверждена коронавирусная болезнь. Мы достаточно четко определяем по этому алгоритм. Но иногда возникает вопрос, в том числе по направлению этих больных, в том числе и к семейным врачам иногда возникает вопрос, каким способом", - отметил глава Минздрава.

Также Степанов добавил, что есть и "человеческий фактор".

Как сообщалось ранее, в Украине по состоянию на 30 июля проведено 1 млн 13 тыс. 793 тестирования на коронавирусную болезнь COVID-19 методом ПЦР-исследования. Общее количество лиц, которых обследовали методом ПЦР на COVID-19, составляло 963 тыс. 851.

Видео В ближайшее время в Украине втрое увеличится количество тестирований на коронавирус

Еще больше тестов на коронавирус. Всемирная организация здравоохранения и ЕС передали Украине оборудование и реагенты для тестирования на COVID-19. Их получат 27 лабораторий по всей стране. Это позволит увеличить количество тестирований на коронавирус в три раза. Общая стоимость медицинского груза - 3,5 миллиона евро. С начала пандемии Украины уже увеличила количество ПЦР-тестов в сутки - с 300 до 14 000. Всего работают 83 лаборатории.

В ближайшее время в Украине втрое увеличится количество тестирований на коронавирус

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей