"Это патриотично": Трамп заявил, что поддерживает ношение масок во время пандемии коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Журналисты связали новое заявление Трампа со сменой руководителя его предвыборной кампании.

Американский президент Дональд Трамп, который с начала пандемии COVID-19 упрямо отказывался носить защитную маску и впервые появился в ней на публике лишь в начале июля, сменил позицию.

На своей странице в Twitter глава США обнародовал собственную фотографию в маске и написал: "Многие говорят, что это патриотично - носить маску в местах, где невозможно сохранять социальную дистанцию. Нет никого более патриотичного, чем я, ваш любимый президент".

Журналисты ряда изданий, в частности The Guardian, связали новое заявление Трампа со сменой руководителя его предвыборной кампании, на должность которого он на прошлой неделе назначил руководителя полевого штаба во время его кампании 2016 года Билла Степина.

Также отмечается, что со вторника президент возобновит ежедневные брифинги по ситуации с COVID-19 в Соединенных Штатах Америки. Ранее он прекратил ежедневное общение с журналистами, когда те высмеяли его предложение лечить коронавирус дезинфицирующими средствами.

Добавим, что глава Штатов за время пандемии неоднозначно высказывался о ношении масок несмотря на единогласные заявления экспертов. Так, однажды он распространил в Twitter сообщение, где высмеивали своего оппонента на предстоящих выборах Джо Байдена за ношение маски. Кроме того, Трамп отказался носить маску тогда, когда к этому обязали всех работников Белого дома из-за коронавируса у личной помощницы вице-президента Майка Пенса. Вместе с тем позже он говорил, что "за маски", и ему нравится, что он напоминает себе в них Одинокого рейнджера.

Ранее в ВОЗ сообщили, что тканевые маски должны иметь три слоя, чтобы эффективно блокировать коронавирус.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции