"Это позитивные новости": премьер Британии отреагировал на успех в испытании вакцины от коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Премьер сомневается, что вакцина от COVID-19 будет готова этого или следующего года.

Премьер Великобритании Борис Джонсон отреагировал на успешные результаты первой фазы клинических испытаний вакцины от COVID-19. В понедельник, 20 июля, вакцину, что разрабатывается исследователями из Оксфордского университета совместно с фармацевтической компанией AstraZeneca, признали действенной.

Джонсон поздравил ученых на своей странице в Twitter.

"Это позитивные новости. Блестящая работа наших ученых и исследователей из Оксфордского университета, которые являются ведущими в мире. Пока нет никаких гарантий, мы еще не "на финише" и необходимо провести дальнейшие испытания. Однако это важный шаг в правильном направлении", - написал премьер.

В то же время в понедельник, 20 июля, он также заявил, что не уверен в том, что вакцина появится уже в 2020 году. Он также сомневается, будет ли она 2021 года.

Напомним, предварительные результаты первой фазы клинических испытаний британской вакцины позволяют предположить, что она безопасна и вызывает иммунный ответ, способную бороться с COVID-19.

В испытаниях приняли участие 1077 человек в возрасте от 18 до 55 лет, которые ранее не болели коронавирусом. Исследования проводились в пяти британских больницах от конца апреля до конца мая.

По данным Всемирной организации здравоохранения эта вакцина является одной из 23 вакцин против COVID-19, которые сейчас проходят клинические испытания по всему миру.

Видео Ученые из Великобритании тестируют препарат, который снижает смертность от коронавируса

Научный прорыв в лечении коронавируса. Так в ВОЗ оценили последние исследования лекарств в Великобритании и уже даже собираются обновить рекомендации для борьбы с вирусом. Ученые из Соединенного Королевства тестируют препарат, который, по их наблюдениям, в разы снижает смертность от болезни и уменьшает симптомы у тяжелобольных пациентов. Лекарства, на самом деле, давно известны медикам во всем мире. Что же это за препарат и станет ли он новым спасением от вируса - в сюжете.  Больше о коронавирусе

Ученые из Великобритании тестируют препарат, который снижает смертность от коронавируса

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции