Фармкомпания AstraZeneca приостановила испытания вакцины от коронавируса из-за необъяснимой болезни

Нежелательный побочный эффект обнаружили у волонтера из Великобритании.

Во вторник, 8 сентября, англо-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca приостановила все клинические испытания вакцины от COVID-19 после того, как у одного из волонтеров обнаружили необъяснимую болезнь.

Об этом сообщает CNN.

В компании объяснили, что это стандартная мера предосторожности, применяемая во всех аналогичных ситуациях для того, чтобы предотвратить возникновение у добровольцев серьезных реакций на экспериментальные вакцины.

"Это обычное действие, которое должно происходить всякий раз, когда в одном из испытаний обнаруживается потенциально необъяснимое заболевание, пока оно расследуется, чтобы обеспечить целостность испытаний. В крупных испытаниях болезни будут возникать случайно, но их нужно проверять тщательно и независимо", - рассказали разработчики.

Известно, что нежелательный побочный эффект обнаружили во время "стандартной проверки" у волонтера из Великобритании. Специалисты ожидают, что участник испытаний вскоре поправится. В то же время сроки прекращения разработки вакцины неизвестны.

Тем временем акции компании упали на 6%.

AstraZeneca является одной из трех фармкампаний в США, чьи вакцины находятся на третьей стадии клинических испытаний.

Напомним, в августе Европейская комиссия заключила первую сделку с фармацевтической компанией AstraZeneca о закупке 300 миллионов доз вакцины от коронавируса.

"Как только вакцина докажет свою безопасность и эффективность против COVID-19, Еврокомиссия согласовала контрактную основу для закупки от имени стран-членов ЕС 300 миллионов доз вакцины AstraZeneca", - говорилось в заявлении.

Видео Погоня за вакциной: кто спасет мир от COVID-19

Настоящие гонки продолжаются в мире. Цель – произвести вакцину против коронавируса. Цена победы – здоровье человечества и очень большие деньги. Что известно о разработке вакцины, какие варианты самые перспективные и когда же нам ждать прививки – смотрите прямо сейчас.

Погоня за вакциной: кто спасет мир от COVID-19

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров