Фармкомпания AstraZeneca вновь приостановила разработку вакцины от коронавируса: названа причина

Новых добровольцев не набирают.

В США приостановлены испытания вакцины от коронавируса, которую разрабатывает британско-шведская фармацевтическая компания AstraZeneca. Это произошло из-за выяснения обстоятельств появления у одной из участниц тестирования в Великобритании побочного эффекта. 

Об этом пишет информационное агентство Reuters.

Также набор добровольцев в программу испытаний вакцины был приостановлен. Пока он не возобновится по крайней мере  до середины недели.

Ведь сейчас нет ясности в вопросе о том, сколько времени потребуется американскому управлению по вопросам качества продовольствия и медикаментов для завершения проверки.

В то же время в Великобритании и Бразилии испытания вакцины были возобновлены.

Ранее сообщалось, что AstraZeneca, которая совместно с Оксфордским университетом разрабатывает вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19, возобновила ее испытания после прекращения из-за ранее выявленной болезни у одного из добровольцев

Читайте также:

Видео Главный львовский педиатр умер от коронавируса

33 пациентов за прошедшие сутки спасти не удалось, и среди них - главный педиатр Львова. Богдан Остальский заболел на COVID-19 почти месяц назад, все это время лечился в центре легочного здоровья. Недавно ему якобы стало лучше, но впоследствии болезнь обострилась. В этом году врачу должно было исполниться 60.  

Главный львовский педиатр умер от коронавируса

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров