Фармкомпания AstraZeneca возобновила испытания вакцины от коронавируса, которые останавливали из-за болезни

В Департаменте здравоохранения Великобритании подтвердили, что вакцинация волонтеров может быть продлена.

Фармацевтическая англо-шведская компания AstraZeneca, которая совместно с Оксфордским университетом разрабатывает вакцину от коронавирусной инфекции COVID-19, возобновила ее испытания после прекращения из-за ранее выявленной болезни у одного из добровольцев.

Об этом сообщает пресс-служба фармкомпании.

В тоже время, в компании не уточнили, чем именно заболел участник исследования и которые он испытывал проблемы со здоровьем.

"Клинические испытания вакцины от коронавируса AZD1222 были восстановлены в Британии после получения подтверждения от регулятора — Управление по контролю за лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения (MHRA) — о том, что продолжение испытаний безопасно", — говорится в сообщении AstraZeneca.

Отметим, что вакцина против коронавируса от AstraZeneca является одной из нескольких в мире, которая дошла до третьего этапа испытаний — масштабного исследования на тысячах добровольцев.

Напомним, ранее стало известно, что фармацевтическая компания AstraZeneca приостановила все клинические испытания вакцины от COVID-19 после того, как у одного из волонтеров обнаружили непонятную болезнь.

Как сообщалось, Еврокомиссия предварительно договорилась с разработчиком вакцины от коронавируса BioNTech-Pfizer о ее закупке, когда ее выпустят. Предварительное соглашение предусматривает приобретение от имени стран ЕС 200 млн доз вакцины, с возможностью дальнейшей закупки еще 100 млн доз, если вакцина окажется безопасной и эффективной.

Видео Британцы заявили, что их вакцина от коронавируса оказалась эффективной

Британская вакцина от коронавируса - эффективная. Об этом заявили в Оксфордском университете, где ее разрабатывают ускоренными темпами. Экспериментальное прививки уже сделали тысячи добровольцев. И выяснили: у них появились антитела к COVID-19. Часто были и незначительные побочные реакции - головная боль и невысокая температура. С этим помогает парацетамол - уверяют разработчики. В основе новой вакцины - возбудитель обычной простуды у шимпанзе. Но модифицирован так, что человеческий организм воспринимает его как коронавирус. Британский премьер Борис Джонсон поздравил ученых. Однако заявил: вряд ли прививка будет готова в этом или в следующем году. Тем не менее, британское правительство уже заказало сто миллионов доз Оксфордской вакцины.

Британцы заявили, что их вакцина от коронавируса оказалась эффективной

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров