Германия вводит обязательное тестирование на коронавирус для граждан ряда стран: Украина в списке

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Тестировать будут бесплатно.

Правительство Германии вводит обязательное тестирование на наличие коронавирусной инфекции всем пассажирам, которые приезжают из стран с повышенным риском инфицирования.

Об этом заявил министр здравоохранения Германии Йенс Шпан, сообщает The Local.

Германия хочет предотвращать инфицирование своих обитателей от путешественников. По его словам, тест будет обязательным и бесплатным. Его будут проводить в соответствии с законом о защите от инфекционных болезней.

В список стран с повышенным риском заражения, заключенного Институтом Роберта Коха, вошли 130 стран. В частности — Украина, Азербайджан, Армения, Албания, Беларусь, Босния и Герцеговина, Казахстан, Черногория, Египет, Россия, Сербия, Турция, США и другие.

  • Напомним, по состоянию на 21 июля украинцы могут путешествовать в общем до около 40 стран, однако не у всех отсутствуют ограничения.
  • Ранее в Болгарии решили ужесточить правила въезда для украинских туристов.

Видео Только с отрицательным тестом на COVID-19: Болгария изменила правила въезда для украинских туристов

В Болгарию только с отрицательным тестом на COVID-19. Болгарское МИД изменило правила въезда для украинских туристов. На свои курорты наших отдыхающих с 30 июля будут пускать только с отрицательным ПЦР-тестом, сделанным не позднее чем за 72 часа до путешествия. Сейчас украинцы могут поехать на отдых, в частности, в Турцию, Египет, Албанию, Черногорию, впрочем, условия въезда и возвращения украинским отдыхающим советуют проверять дополнительно. А вот путешествия в остальные страны ЕС, кроме Болгарии, пока остаются для наших соотечественников под запретом.  

Только с отрицательным тестом на COVID-19: Болгария изменила правила въезда для украинских туристов

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции