Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Глава Минздрава назвал условие, при котором может быть введен режим жесткого карантина

Глава Минздрава назвал условие, при котором может быть введен режим жесткого карантина

Нынешние рекомендации Минздрава не предусматривают такого жесткого карантина, который был два месяца назад.

В Украине в отдельных регионах может быть введен режим жесткого карантина, если стремительно будет расти число инфицированных коронавирусом COVID-19. Усиление карантинных мероприятий будет введено, если более строгий надзор за их соблюдением не окажется эффективным и тенденция роста заболеваемости сохранится.

Такое заявление в пятницу, 19 июня, сделал министр здравоохранения Украины Максим Степанов во время брифинга по итогам заседания правительства, передает пресс-служба ведомства.

По его словам, нынешние рекомендации Минздрава не предусматривают такого жесткого карантина, который был два месяца назад.

"Но если их соблюдать, у нас не будет такого уровня заболеваемости. Иначе в дальнейшем это может привести к введению жесткого карантина в определенных регионах, в рамках адаптивного карантина. Уже со следующей недели будет усилен контроль за соблюдением противоэпидемических мероприятий", - заявил глава Минздрава.

Также Степанов отметил необходимость усиления контроля за соблюдением карантина и привлечения нарушителей к ответственности. В частности, для этого должны привлекаться силы Национальной полиции и Госпродпотребслужбы, которые проверяют работу учреждений и поведение людей в общественных местах.

"Если вы в общественном месте не пользуетесь маской, то вам грозит штраф в 17 тысяч грн. Если вы владелец заведения, в котором нарушаются правила карантина, вам грозит штраф от 170 до 340 тысяч грн", - напомнил Степанов.

Напомним, что в пятницу, 19 июня, в Украине снова установлен новый антирекорд по количеству инфицированных коронавирусом. За последние сутки инфицировалось более 900 украинцев. Больше всего заболевших продолжает фиксировать Львовская область. В целом в стране уже инфицировано 34 984 человека.

Видео Увеличение количества больных на коронавирус: В Минздраве вспомнили о жестком карантине

921 новый случай инфицирования коронавирусом подтвердили в Украине. Это почти на 100 больше, чем накануне. Умерших за сутки - 19. Наибольший прирост больных во Львовской и Ровенской областях. Зато в двух областях не зафиксировано ни одного нового диагноза - это Днепропетровская и Кировоградская. В Минздраве снова вспомнили о перспективах возвращения к жесткому карантину в отдельных регионах. А поведение украинцев, игнорирующих карантин, руководитель ведомства сравнил с анархией. Больше о коронавирусе в Украине

Увеличение количества больных на коронавирус: В Минздраве вспомнили о жестком карантине

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции