Главный инфекционист объяснил, почему коронавирус больше угрожает темнокожим

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Причина не в генетике, а в социальных и экономических факторах.

Небелые граждане США больше рискуют заразиться новым коронавирусом и умереть от него из-за давнего несправедливого устройства общества - в частности, это касается отраслей экономики и здравоохранения.

Об этом заявил главный национальный эксперт из инфекционных заболеваний Энтони Фаучи, передает The Hill.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний (CDC), чернокожие умирают в 2,5 раза чаще, чем белые американцы.

"Представители афроамериканской общины с большей вероятностью имеют работу, которая не позволяет им оставаться дома и работать удаленно", - считает Фаучи. "Вы можете оказаться в финансовом, экономическом или трудовом положении, в котором нет такого большого контроля или возможности физической дистанции, что является одним из способов предотвращения заражения".

Также он отметил, что среди темнокожих американцев непропорционально больше случаев других заболеваний, на фоне которых течение коронавируса может быть тяжелее. Речь идет о диабете, гипертонии, болезнях сердца, ожирении и хронических заболеваниях почек. Причина этого, по словам Фаучи, не генетическая, а социально-экономическая: длительное отсутствие доступа к правильному питания и должного медицинского обслуживания.

В США по состоянию на 31 июля уже 4,5 млн случаев коронавирус, 154 тысячи человек умерли.

Видео Врачебное чудо: в США провели успешную пересадку легких пациентов, переболевших коронавирусом

В Соединенных Штатах провели успешную пересадку легких пациентов, переболевших коронавирусом. Это 28-летняя юристка Майра и 62-летний автомеханик Брайан. Оба уже дышат самостоятельно и даже дали пресс-конференцию. Коронавирус полностью уничтожил их дыхательные органы. Надежды на выздоровление было мало, а семью девушки даже звали попрощаться с ней. Единственным шансом выжить, говорили медики, была пересадка, но и это было очень рискованно. К счастью, все прошло хорошо - органы прижились. Сейчас Майра и Брайан невероятно благодарны за возможность дышать и жить. Больше о коронавирусе

Врачебное чудо: в США провели успешную пересадку легких пациентов, переболевших коронавирусом

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции