Главный инфекционист США заявил, что его семье угрожают за советы по борьбе с коронавирусом

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Письма с угрозами поступили в адрес его жены и детей.

Главный эксперт правительства США по инфекционным заболеваниям Энтони Фаучи вместе с семьей получил ряд писем с "серьезными угрозами" из-за своих советов по борьбе с пандемией COVID-19.

Об этом он рассказал в пятницу, 24 июля, сообщает CNBC.

"Есть люди, которые очень разъярены, потому что думают, что я вмешиваюсь в их жизнь, потому что проталкиваю программу здравоохранения, - сказал он. - Не только ненависть, но и серьезные угрозы против меня - это нехорошо".

По словам Фаучи, после того, как его жена и дочери также получили угрозы, его семью взяли под охрану. Он рассказал, что и раньше сталкивался с критикой, в частности во время своих исследований по поиску лечения ВИЧ/Спида, однако сейчас, отметил,  "есть существенная разница в связи с большим количеством гнева".

Во время пандемии COVID-19 Фаучи неоднократно выступал против американского президента Дональда Трампа, рекомендуя не спешить с восстановлением экономики, не открывать школы, а также носить защитные маски. Он также настаивал на закрытии бизнеса в начале вспышки новой коронавирусной инфекции.

Из-за этого его неоднократно критиковал и сам Трамп, который в начале июля в одном из интервью заявил, что "Фаучи милый человек, который допустил много ошибок".

Напомним, что в США количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом превысило четыре миллиона.

Видео Коронавирусный антирекорд и соревнование вакцин — последние новости о COVID-19 в Украине и мире

Накануне коронавирус установил новый антирекорд в мире. Сейчас в мире разработчики четырех вакцин заявляют о положительных результатах. Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что сейчас наша страна ведет переговоры с китайской компанией - разработчиком вакцины, а регионы Украины поделят на зоны заболеваемости. Основные новости пандемии Украины и мира мы собрали для вас в кратком обзоре.  

Коронавирусный антирекорд и соревнование вакцин — последние новости о COVID-19 в Украине и мире

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции