Главный санитарный врач объяснил, при каких условиях возможно возвращение к более жесткому карантину

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Зависит от статистики и динамики развития коронавирусной болезни.

Решение о введении карантинных ограничений или ослаблений в каждой области Украины принимаются на региональном уровне.

Об этом в пятницу, 22 мая, заявил заместитель министра здравоохранения - главный государственный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в эфире ТСН.19:30.

"В постановлении правительства мы прописали, что решение принимает региональная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций (ТЭБ и ЧС), отслеживая динамику по заболеваемости, тестированию и заполненности коек по коронавирусной болезни", - сказал он.

Ляшко добавил, что решения могут пересматриваться ежедневно, но не реже чем один раз в 7 дней.

"Так потому, что можно зафиксировать решение ТЭБ и НС в то время, когда эпидемическая ситуация стабильная и дальше не смотреть негативную динамику. Поэтому каждые 7 дней на региональном уровне должны пересматриваться показатели. На национальном уровне, сайте Кабмина и Минздрава, будут ежедневно публиковаться показатели по достижению этих критериев как общенациональные, так и в разрезе каждой области отдельно. Чтобы видеть статистику и динамику развития коронавирусной болезни", - пояснил главный государственный санитарный врач.

Напомним, что Кабинет министров Украины опубликовал карту готовности областей Украины ко второму этапу выхода из карантина (за исключением оккупированного Крыма и Донбасса) за тремя показателями, которые недавно утвердило правительство по представлению Минздрава.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции