Главный санитарный врач пояснил, что такое массовое тестирование на коронавирус

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Протокол Минздрава будет обновлен в ближайшее время.

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко рассказал, как изменятся алгоритмы тестирования Министерства здравоохранения на коронавирус. Об этом он заявил в эфире "Сніданку з 1+1".

У него спросили, что означает массовое тестирование.

"В законе прописаны группы риска. Минздрав должен обновлять алгоритмы тестирования. Будут, те кто имеет симптомы, контактировал с больными, идет на плановую госпитализацию, врачи, силовые ведомства — это группы риска, которые должны тестироваться", - рассказал Ляшко.

По его словам, обновление алгоритма будет уже скоро. "В ближайшее время министр здравоохранения подпишет новый алгоритм тестирования, и когда подпишет, мы начинаем выполнять закон, подписанный президентом", - пояснил заместитель министра здравоохранения.

На вопрос, будет ли расширяться перечень, он ответил: "Конечно будет. Мы будем учитывать возможности лабораторной сети, которая есть в Украине. И в нужности расширения тестирования. Поэтому мы меняем алгорим. Мы дополнительно к ПЦР добавляем такой еще тестирование - иммуноферментный анализ, который значительно расширит анализ. Поскольку способности нашей лаборатории делать такие тестирования сотни тысяч в сутки".

Напомним, ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине существенно увеличат количество тестирований на коронавирус путем имунноферментного анализа (ИФА).

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции