"Хорошо к нам относился": что рассказали заложники террориста в Луцке после освобождения

"Хорошо к нам относился": что рассказали заложники террориста в Луцке после освобождения

13 заложников не пострадали.

Заложники, которых захватил в Луцке Максим Кривош, сейчас чувствуют себя удовлетворительно. Они утверждают – террорист относился к ним хорошо.

Об этом говорится в сюжете журналиста Андрея Гнатюка.

"Нам никто не сообщил. Мы просто догадались, что она там, потому что не приехала в село к семье", – рассказала родственница одной из заложниц.

Отец девушки, которая оказалась в захваченном автобусе, говорит – сначала думал, что она шутит. "Говорят автобуса что-то нет. Звоню – она сбрасывает. Потом ответила дочка, что их захватили в заложники. И террорист там. Я сначала подумал, что она шутит. Но таким голосом это сказала, что понял – не шутка. Первое сообщение, и больше не разрешил с ними общаться", – рассказал Василий Нижник.

теракт в Луцьку_8
Facebook/Антон Геращенко

Еще один парень поделился, что его родители и брат, которые были в автобусе, в нормальном состоянии, не пострадали. "Он (террорист, - ред.) не угрожал никому. Сказал, если его требования выполнят, то всех отпустит", - говорит парень.

Одна из заложниц Наталья Босая рассказала, что террорист действительно относился к людям хорошо. "Хорошо к нам относились, ничего не скажу. В туалет он нам предлагал, ведро стояло. А на улицу не отпускал", – поделилась Наталья Босая.

Еще одна из освобожденных женщин Руслана говорит, единственное, что просил Максим Кривош – вести себя спокойно. "Только спокойно вести себя, чтобы никаких лишних движений. Все хорошо", – утверждает Руслана.

Напомним, 21 июля около 9:00 в Луцке мужчина с оружием захватил автобус с пассажирами. Он сам позвонил в 9:25 в полицию и представился именем Максим Плохой. Позже стало известным его настоящая фамилия - Кривош.

В заложниках у Кривоша было 13 человек. Около 21:45 Арсен Аваков сообщил, что террориста задержали, а всех 13 заложников - отпустили. В МВД отметили, что они невредимы.

Кроме того, правоохранители задержали возможного сообщника луцкого террориста в Харькове. У 44-летнего мужчины обнаружили целый арсенал оружия.

Видео Освобождение заложников в Луцке: какова ситуация в городе на следующий день после теракта

Усиленные меры безопасности в девяти областях, вокруг Луцка, на въездах в областные центры - мобильные посты. Правоохранители после теракта следят всю западную Украину. Более 12 часов в Луцке мужчина удерживал тринадцать заложников в захваченной маршрутке. Среди них - беременная женщина, ребенок и пожилые люди. Отпустили их лишь после того, как террорист сдался. Как они себя чувствуют и что сейчас происходит в Луцке - смотрите в прямом включении с места происшествия.

Освобождение заложников в Луцке: какова ситуация в городе на следующий день после теракта

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров