Из диспансера Харькова, где лечат больных коронавирусом, массово увольняются медики

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В заведении нехватка кадров.

В Харьковском областном радиационном диспансере медики отказываются лечить зараженных коронавирусом и массово увольняются.

Об этом сообщает Суспільне со ссылкой на директора диспансера Ирину Пирогову.

По ее словам, увольнения начались, когда появилась информация об открытии медицинского учреждения для госпитализации больных COVID-19. К слову, накануне, 22 июня, диспансер принял первых пациентов из областной инфекционной больницы.

"У нас были бригады, в которых были анестезиолог, терапевт, две медсестры и санитарка. "Изначально согласились работать около 70 человек. А сейчас, получается, человек 15-16. Нам нужно еще хотя бы пять анестезиологов, хотя бы пять терапевтов и где-то по 20-25 среднего и младшего персонала, для того, чтобы настроить нормальный режим работы, чтобы люди не падали с ног и чтобы они не ушли так же от напряжения", - сказала Пирогова.

Она отмечает, что сейчас в заведении остро стоит вопрос нехватки персонала. "Мы всех обзваниваем, есть предложение интернов на работу медсестрами, есть предложение - будет выпуск медицинских сестер медучилища, тоже направлять их на работу, понятно, что по согласованию. С врачами пока проблема очень сложная", - сказала Пирогова.

Как сообщалось, в Украине по состоянию на воскресенье, 21 июня, 5 998 медиков заболели на коронавірусну болезнь COVID-19.

Видео Последствия пандемии будут ощутимыми еще десятки лет - гендиректор ВОЗ

Пандемия все еще набирает обороты, а ее последствия будут ощутимыми десятки лет. Такое неутешительное заявление сделал гендиректор Всемирной организации здравоохранения. По его словам, наибольшей угрозой, сейчас является не сам коронавирус, а отсутствие глобальной стратегии - как с ним бороться. Это может привести к мировому кризису, последствия которого могут затянуться на десятки лет.  Больше о коронавирусе

Последствия пандемии будут ощутимыми еще десятки лет - гендиректор ВОЗ

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции