Перейти к содержанию
Из Японии в Украину привезут более 12 тысяч экспериментальных таблеток для лечения коронавируса

В то же время в Японии этот препарат официально не признали лекарством от COVID-19.

Япония вскоре предоставит Украине более 12 тысяч таблеток экспериментального лекарственного средства Favipiravir (Avigan), разработанного для лечения COVID-19.

Об этом посол Японии в Украине Такаши Кураи рассказал в интервью "Укринформ".

"Японская сторона была готова уже полгода назад, и мы сможем направить их в Украину в ближайшее время, как только будет соответствующее поручение правительству Украины для посольства в Токио и состоится обмен необходимыми документами с МИД Японии", — рассказал дипломат.

Он также добавил, что в Японии Favipiravir (Avigan) еще официально не признали лекарством от COVID-19.

"Мы бесплатно предоставляем Favipiravir странам, которые готовы вместе проводить это клиническое испытание и показывать нам его результаты... Мы решили предоставить его по просьбе Украины, но не заставляем участвовать в клиническом испытании. Мы уважаем решение Украины, поэтому просто ждали ее окончательный вывод", — отметил Кураи.

По его словам, Украине предоставят 12 200 экспериментальных таблеток. "По сравнению с другими странами, которые обратились за препаратом, это много. И я сердечно молюсь, чтобы коронавирусная эпидемия в Украине как можно скорее завершилась", — высказался посол.

Как сообщалось, в Украине с целью изучения эффективности применения препаратов при лечении пациентов с COVID-19 проводятся клинические испытания четырех лекарственных средств.

Напомним, всего Япония передаст разработанный местной компанией противовирусный препарат Favipiravir (Avigan), который показал неплохие результаты в лечении больных коронавирусной инфекцией, в 20 стран мира.

Видео Украинские врачи работают без денег – "Секретные материалы"

Наши спасатели начинают массово увольняться из-за невозможности получить доплату за работу со смертельным вирусом. А самое страшное, что семьи медиков, которые умерли из-за коронавируса, тоже не получают обещанную компенсацию. Кто через месяц будет лечить людей, когда статистика увеличится вдвое, смотрите в сюжете. Полные выпуски смотрите на 1+1 video
 

Украинские врачи работают без денег – "Секретные материалы"

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей