Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Из-за коронавируса почти 100 тысяч моряков не могут вернуться домой

Из-за коронавируса почти 100 тысяч моряков не могут вернуться домой

Среди новых ограничительных мер — запрет на вход в гавань или обязательный карантин для экипажей.

Около 100 тысяч моряков по всему миру оказались в ловушке — они не могут оставить судна из-за распространения коронавируса в мире. Об этом пишет DW со ссылкой на представителя профсоюза Verdi Роберта Хенгстера.

Из-за того, что порты по всему миру закрыли доступ с моря, моряки вынуждены продлевать контракты, вместо того, чтобы вернуться домой. Среди новых ограничительных мер — запрет на вход в гавань или обязательный карантин для экипажей. Также членам экипажа приходится заполнять много документов о состоянии здоровья команды.

Еще одна причина такой ситуации: отсутствие регулярных авиаперевозок. Таким образом, моряки, которые должны были заменить экипажи, не могут добраться до кораблей.

Международная палата судоходства и международные профильные профсоюзы обратились к правительствам стран G20 с просьбой обратить внимание на эту проблему и посодействовать отпускам моряков на берегу при условии соблюдения всех мер предосторожности. Также моряки просят обеспечить медицинский осмотр мореплавателей на берегу, поскольку на торговых судах нет врачей. Ротацию экипажей недопустимо откладывать на долгое время из гуманитарных соображений, а также из соображений безопасности и трудового права, отмечается в письме.

Напомним, вспышка нового коронавируса начался с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Он вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни с Китая - COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса — какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. Первый больной с Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как она возникла и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.иа.

Присоединяйтесь к ТСН.иа в Telegram!

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции