Из-за новой вспышки в Южной Корее коронавирусом заразились более двухсот людей

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

От осложнений заболевания скончались еще двое пациентов.

В субботу, 23 мая, Южная Корея сообщила о 23 новых случаях коронавирусной инфекции COVID-19.

В течение суток от осложнений заболевания скончались еще двое пациентов. Об этом со ссылкой на Корейские центры контроля и профилактики заболеваний сообщает АР.

Отмечается, что тринадцать инфицированных зафиксировали в провинции Кьонги рядом с Сеулом, где ранее обнаружили новую вспышку COVID-19 среди посетителей ночных клубов. В субботу власть южнокорейской столицы приказала закрыть еще 2 629 баров и караоке. На данный момент количество закрытых развлекательных площадок составило 8 363.

Напомним, что две недели назад в стране обнаружили по меньшей мере 40 человек, которые заразились после посещения ночных клубов в Сеуле, а также в соседних городах: Инчхоне и Кьонги. Известно, что 17 из них заразились от 29-летнего мужчины, который 2 мая посетил три ночных клуба в сеульском районе Итевон. Сейчас со вспышкой связывают уже более двухсот случаев заражения COVID-19.

Всего с начала вспышки новой коронавирусной инфекцией в Южной Корее заболели 11 165 человек. 266 пациентов умерли от осложнений COVID-19, тогда как более десяти тысяч выздоровели и выписались из медучреждений.

Первая вспышка началась в городе Тегу, где подтвердили около 8 тысяч случаев коронавируса. Власть утверждает, что “суперраспространителем” инфекции территорией страны стала член "Церкви Иисуса Шинчонджи". Что об этом известно – читайте в материале ТСН.uа.

В феврале Южная Корея была одной из наиболее пораженных новым коронавирусом стран. Замедлить распространение инфекции помогло массовое тестирование, строгие карантинные меры, а также ограничения на въезд иностранцев.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции