Из-за роста заболеваемости коронавирусом 300 тысяч жителей пригородов Мельбурна оказались в изоляции

Режим продлится месяц.

Власти Австралии ввели строгую изоляцию в 36 северных пригородах Мельбурна из-за роста заболеваемости коронавирусом.

Режим ввели с 1 июля сроком на один месяц, сообщает CNN.

На изоляции оказалось 300 тысяч человек. Жителям населенных пунктов позволят оставлять дома, только чтобы сделать покупки, для работы и занятия физкультурой, также по медицинским показаниям. Власть планирует во время изоляции взять анализы на возможное инфицирование COVID-19 e местного населения.

Следует заметить, что в другой части штата Виктория ограничительные меры смягчали. В частности, там открылись рестораны, тренажерные залы и кинотеатры.

В самом же Мельбурне в течение 16 дней фиксировали рост инфицирования коронавирусом. В частности, в понедельник было диагностировано 75 случаев, а во вторник - 73.

К слову, в Австралии в целом обнаружили 7 830 случаев коронавируса. Умерли 104 инфицированных.

Как сообщалось, один триллион долларов может потерять отрасль мирового туризма-за пандемии коронавирус. Такие прогнозы делают через то, что эта сфера только начинает восстанавливаться. Кроме того, от января до апреля туристический сектор потерял 195 миллиардов долларов.

Видео Коронавирусная пандемия: Европа открывает границы, а в Китае нашли новый штамм свиного гриппа

Евросоюз завтра открывает свои границы. Вот только для граждан 14 государств, и украинцев среди них нет. Пускать будут только с тех стран, которые считают безопасными и где распространение вируса минимальное. Между тем в Китае нашли новый штамм свиного гриппа. И говорят, он способен передаваться от животных к людям. Во Всемирной организации здравоохранения предупреждают, худшее может быть еще впереди.  Больше о коронавирусе

Коронавирусная пандемия: Европа открывает границы, а в Китае нашли новый штамм свиного гриппа

 

Оставьте свой комментарий

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Новости партнеров