Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Кабмин принял решение об обязательной обсервации для украинцев, которые возвращаются из-за границы

Кабмин принял решение об обязательной обсервации для украинцев, которые возвращаются из-за границы

Мининфраструктуры может еще организовать поезда и самолеты, чтобы забрать украинцев домой.

Во время внеочередного заседания в воскресенье, 29 марта, Кабинет министров принял решение об обязательном соблюдении режима обсервации для тех украинцев, которые возвращаются из-за границы. Все - ради недопущения распространения нового коронавируса COVID-19.

Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий.

"Для людей, которые не могут продолжить находиться заграницей и хотят вернуться в Украину, мы сможем продолжить организацию специальных рейсов поездов и самолетов. Но граждане будут обязаны придерживаться правил обсервации. К сожалению, сегодняшние события в аэропорту "Борисполь" подтвердили, что другого пути нет. А ответственность самоизоляции оказалась низкой", - написал Криклий в Facebook.

⚡️ Только что Правительство приняло решение об обязательном соблюдении режима обсервации для тех украинцев, которые возвращаются из-за...

Опубликовано Vladyslav Kryklii Воскресенье, 29 марта 2020 г.

В "Борисполе" украинцы, которые вернулись из Вьетнама, отказались подписывать документы об обсервации и пытались убежать из аэропорта. Подобные документы также не хотели подписывать украинцы перед вылетом домой из других стран.

Будет ли действовать эта норма на украинцев, которые вернулись раньше, Криклий не уточнил.

Домой за последние недели вернулись по меньшей мере 130 тысяч украинцев.

Напомним, 11 марта Кабинет министров Украины на три недели ввел карантин на всей территории Украины для противодействия коронавирусу из Китая. Кабмином предложено установление ограничений на проведение массовых мероприятий, в которых запланировано участие 200 и более человек. Но это не касается мер государственной необходимости. Проведение спортивных мероприятий возможно с разрешения международных организаций, без зрителей. Также Украина закрывает границы. Работу метро, а также автомобильное, железнодорожное и авиасообщение между городами и областями от 18 марта в Украине также будет временно ограничено. Ряд регионов закрыл учебные заведения и ввел ряд жестких ограничений - от закрытия заведений общественного питания до запрета выезда и въезда в город. Через 2 недели после этого Кабмин ввел режим чрезвычайной ситуации на всей территории Украины и продлил карантин на месяц - до 24 апреля.

В Украине 3 марта зафиксировали первый случай заражения коронавирусом COVID-19. Инфицированным оказался житель Черновицкой области. Он незадолго до этого вернулся с женой из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина с Житомирщины умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине.

После этого об обнаружении коронавируса начали сообщать и в других областях. Эпицентром вспышки в Украине стала именно Черновицкая область, где болезнь диагностируют больше всего. Из-за активного распространения болезни некоторые украинские области ввели режим чрезвычайной ситуации. За актуальнымы новостями о распространении коронавируса в Украине, количестве больных и летальных случаев, а также средствами борьбы с COVID-19 следите на сайте ТСН.ua.

 

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции