Как будут работать детские сады: детей не будут заставлять носить маски

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Максим Степанов назвал основные условия, которых должны придерживаться работники детских садов.

Украинские детские сады откроются с завтрашнего дня, 25 мая, однако не все. В тех областях, которые еще не перешли на второй этап смягчения карантина, сады будут закрыты.

Об этом на брифинге в субботу заявил министр здравоохранения Максим Степанов.

"С 25 мая в Украине разрешается работа детских садов. Она разрешается как очередное смягчение нашего карантина. Хочу подчеркнуть, что она разрешается в нашем втором этапе по тем критериям, по тех областях, которые прошли в этот второй этап", – сказал Степанов.

В то же время он добавил, что во многих нынешних правилах противоэпидемических мероприятий, которые должны быть в детских садах, есть много фантазий.

"Большая просьба читать документы, читать что рекомендует Минздрав, и какие правила мы устанавливаем для наших садов", - подчеркнул министр.

В частности, на самом деле в садиках действуют такие меры:

  • перед началом работы учреждения всем работникам измеряют температуру;
  • детям будут измерять температуру перед входом в заведение;
  • работники и дети, температура которых будет выше 37,2 не допускаются в заведение;
  • родители, которые приводят ребенка в учреждение, должны пользоваться масками;
  • заведения должны быть оснащены антисептиками и дети пользуются ими исключительно под присмотром воспитателя.

Кроме того, в садиках нельзя использовать многоразовые полотенца, мягкие игрушки и ковры с длинным ворсом. Все дети, которые приходят в садик, должны иметь при себе сменную пару обуви. Также запрещается проводить массовые мероприятия с участием более, чем одной группы детей и с участием зрителей.

"Детский сад должен иметь 5-дневный запас всех необходимых средств защиты и дезинфицирующих средств. Обучать сотрудников правилам правильного использования средств защиты и организовать контроль исполнения этих правил. Заменить твердое мыло на жидкое, а тканевые полотенца - на бумажные. Предупредить родителей об особых условиях работы учреждения. Регулярно убирать помещения с дезинфицирующими средствами, регулярно проветривать помещение, временно отстранить от работы лиц из группы риска", - сказал Степанов.

Также он добавил, что в правилах не говорится про постоянное ношение детьми масок.

Ранее сообщалось, что педагоги в Ивано-Франковске заявили, что открывать детские сады нынче опасно, а большинство карантинных рекомендаций МОН выполнить почти невозможно.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции