Как в Ухане: в Китае полмиллиона человек находятся на жестком карантине из-за вспышки коронавируса

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Округ Аньсинь будет "полностью закрытым и контролируемым".

В Китае полмиллиона жителей округа Аньсинь, что находится в 150 километрах от Пекина, находятся на жестком карантине из-за вспышки COVID-19 на столичном рынке.

Об этом сообщает The Guardiаn.

Соответствующее решение в стране приняли в воскресенье, когда количество зараженных в китайской столице в период с 11 по 27 июня выросло до 311.

В правительстве отметили, что вспышка все еще "серьезная и сложная", а потому отныне округ будет "полностью закрытым и контролируемым". В частности, на въезде и выезде установили блокпосты, а местным жителям приказали не покидать своих домов. Выйти на улицу по необходимости, например, в магазин или аптеку, может только один член семьи. Такие же строгие меры раньше дейстовали в Ухане, где впервые вспыхнул COVID-19.

Напомним, что новую вспышку коронавируса зафиксировали на крупном оптовом рынке "Синьфади" в Пекине. Его временно закрыли, а в столице ввели ограничительные меры. В частности, каждый, кто выезжает из Пекина, должен предоставить справку об отрицательном тесте на наличие коронавируса. По информации местных СМИ, именно с округа Аньсинь на рынок поставлялась пресноводная рыба.

Ранее эпидемиолог Лю Цзюнь рассказал, что после анализа генома найденных на оптовом рынке "Синьфади" образцов коронавируса выяснилось, что они старше распространенных в Европе штаммов.

Две недели назад в Китае 11-миллионный город, расположенный неподалеку от столицы, объявил военное положение из-за вспышки коронавируса.

Видео Новая вспышка коронавируса может вызвать вторую волну во всем Китае

90 тысяч жителей Пекина - снова на жестком карантине. А по всему городу - усиленные санитарные меры. Там - новая вспышка коронавируса, и есть опасения, что она может вызвать вторую волну во всем Китае. Жителей сразу нескольких районов обязали не покидать свои дома и пройти тестирование. Люди живут вблизи гигантского продуктового рынка, где обнаружили десятки больных. Кроме того, следы вируса нашли на досках, где резали лосось. Больше о коронавирусе

Новая вспышка коронавируса может вызвать вторую волну во всем Китае

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции