Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Карантин дубль-2: Шмыгаль заявил о возможной приостановке общественного транспорта в некоторых регионах

Карантин дубль-2: Шмыгаль заявил о возможной приостановке общественного транспорта в некоторых регионах

Это будет зависеть от определенных показателей.

Премьер-министр Денис Шмигаль не исключает, что в некоторых регионах могут снова остановить общественный транспорт из-за распространения коронавируса. По его словам, сейчас правительство перешло к "адаптивному карантину" и применяет более жесткие ограничения лишь локально.

Об этом он сообщил в интервью BBC News Украина.

"Есть рост количества больных. По закрытию транспорта - это возможно в некоторых городах и областях. Не исключено, что в отдельных городах или областях придется по решению местных комиссий вернуться к закрытию транспорта", - отметил премьер.

Шмыгаль добавил, что все будет зависеть от загруженности койко-мест в больницах, темпов прироста больных и ряда других показателей.

В то же время решение о закрытии транспорта в Киеве или других городах зависит от местной власти, для которой правительство является "помощником".

"Инициатором (закрытия общественного транспорта - ред.) должен стать киевский городской голова. Если мы будем видеть, что есть угроза развития эпидемии в гиперболическому масштабе, то будем давать рекомендации или введем карантинные ограничения на государственном уровне", - отметил Шмыгаль.

Видео Украина снова устанавливает коронавирусный антирекорд - 1109 случаев за сутки

Украина снова устанавливает коронавирусный антирекорд. Министерство здравоохранения обнародовало статистику за сутки: 1109 новых инфицированных, 19 человек умерли, 471 выздоровели. В целом сейчас диагноз COVID-19 зафиксировали более чем 41 тысяч украинцев. Половина болезнь одолели.  Больше о коронавирусе

Украина снова устанавливает коронавирусный антирекорд - 1109 случаев за сутки

Напомним, 25 мая министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что в Украине ситуация с коронавирусом настолько ухудшилась, что уже готовят больницы к второй и третьей волне.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции