Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей
Карантин из-за коронавируса в Украине продлили: при каких условиях ограничения ужесточат

Карантин из-за коронавируса в Украине продлили: при каких условиях ограничения ужесточат

Маски, дезинфекция и социальная дистанция с нами надолго.

Карантин в Украине продлен до 31 июля. Число пораженных - растет. В целом за последние семь дней заболели почти пять тысяч человек. Карантин остается адаптивным, то есть каждый регион, в зависимости от эпидситуации, будет принимать решение о усиление или ослабление карантинных мероприятий.

Что могут ограничить и при каких обстоятельствах, – говорится в сюжете ТСН.19:30.

Правительство не только продлило действие адаптивного карантина, карантин вообще могут усилить. Маски, дезинфекция и социальная дистанция с нами надолго. Чиновники собственным поведением решили давать пример согражданам. Тем, кто на заседание правительства пришел без маски, делают замечания

Общественный транспорт - еще одна слабая цепь при коронавирусе. Чтобы не было давки, говорят в правительстве, пассажиров должно быть не больше, чем сидячих мест. И предлагают изменить графики работы в разных отраслях - это позволит растянуть утренние и вечерние часы пик.

Видео Продление карантина: что могут ограничить и при каких обстоятельствах

Карантин в Украине продлен до 31 июля, потому что число пораженных растет. Решение сегодня утвердило правительство. Карантин остается адаптивным, то есть каждый регион, в зависимости от эпидситуации, будет принимать решение об усилении или ослаблении карантинных мер. Что могут ограничить и при каких обстоятельствах - в сюжете.  Больше о коронавирусе в Украине

Продление карантина: что могут ограничить и при каких обстоятельствах

"Некоторые из стран Европы это приемлемый вариант, когда время начала работы для различных отраслей и предприятий будут растянуты с 8 до 10 и более часов поэтому обращаюсь к городским головам – выпустите максимальное количество транспорта на маршрутах, при необходимости разработайте новые маршруты, но люди не должны стоять в очередях", – призвал премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

Карантин,- говорит премьер-министр, – самый эффективный способ противостояния распространению вируса. Отрицательная динамика заболеваемости идет параллельно с ослаблением карантина .

Статистика смертности за последние сутки - это еще один антирекорд: из-за коронавирусной болезни умер 31 человек. Это - втрое больше, чем накануне. Число новых подтвержденных случаев тоже растет. За сутки это 758 человек.

В зависимости от эпидситуации ограничения могут усиливаться в определенном регионе. И они могут быть такие, какими были в начале карантина.

Ограничения будут касаться:

  • спортивных, культурных, религиозных и иных массовых мероприятий
  • заведений, которые оказывают услуги по размещению : отели, хостелы и т. п
  • работы метрополитена, садиков , заведений питания
  • перевозки пассажиров во всех видах сообщений
  • работы культурных заведений и спортзалов

Регионом со значительным распространением коронавируса будет считаться тот, в котором будет присутствовать хотя бы один из таких признаков.

"Главное – это загрузка коек в учреждениях здравоохранения. Если они=а превышает 50 процентов, то надо усиливать карантин. Среднее количество тестов, которая проводится, она установлена сейчас на уровне не менее 24 на сто тысяч населения, затем коэффициент выявления случаев инфицирования показатель роста динамики инфицирования", – объясняет министр здравоохранения Максим Степанов.

Но есть и хорошая новость. Украина начинает переговоры о закупке вакцины против COVID-19. По словам министра здравоохранения, речь идет о британском препарате, работа над которым еще продолжается. Вакцину уже заказали Италия, Германия, Франция и Нидерланды. Украина тоже становится в очередь.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции