Китай сообщил о новых случаях коронавируса, среди которых четыре смертельные

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

За сутки COVID-19 подтвердили у 31 человека.

В понедельник, 30 марта, материковый Китай сообщил о еще 31 инфицированном COVID-19.

Большинство, а именно 30 новоиспеченных пациентов, недавно прибыло из-за рубежа. Также в стране зафиксировали один случай локального заражения, сообщает CNBC.

За сутки в эпицентре вспышки провинции Хубэй от новой коронавирусной инфекции погибли четверо людей.

Всего с начала вспышки в Китае COVID-19 заболели 81 470 человек. 3 304 из них умерло, а 75 700 тысяч выздоровели и выписались из медучреждений. Как сообщалось, Китай опустился на третье место по количеству инфицированных коронавирусом. Больше всего зараженных в настоящее время в США, где продлили карантин до 30 апреля.

Напомним, что после двух месяцев строгого карантина Китай возвращается к нормальной жизни. В провинции Хубэй, которая была эпицентром вспышки коронавируса, власть сняла часть ограничений 25 марта. Что происходит в известном на весь мир городе Ухань - смотрите в сюжете ТСН.uа.

Видео После двух месяцев строгого карантина провинция Хубэй возвращается к привычной жизни

Поужинать в кафе и поехать домой на метро - после двух месяцев строгого карантина Китай возвращается к нормальной жизни. В провинции Хубэй, которая была эпицентром вспышки коронавируса, власти сняли часть ограничений. Что происходит в известном на весь мир городе Ухань и почему некоторые ученые прогнозируют стране новую волну эпидемии - смотрите в сюжете. Карантин, Китай, Хубэй, коронавирус

После двух месяцев строгого карантина провинция Хубэй возвращается к привычной жизни

Напомним, вспышка нового коронавируса началась с рынка морепродуктов и животных в китайском городе Ухань. Она вызывает симптомы, похожие на простуду, но быстро поражает легкие и другие органы. Патоген относится к большому семейству коронавирусов. Болезнь уже распространилась на десятки стран.

Всемирная организация здравоохранения дала официальное название коронавирусной болезни с Китая - COVID-19. В самом Китае ее ранее назвали NCP (Novel Coronavirus Pneumonia), что означает - пневмония, которая вызывается новым типом коронавируса. Первая вакцина от этого типа коронавируса появится не раньше, чем через полтора года.

Похоже, источником вспышки коронавируса есть какое-то животное. В то же время известно, что вирус может передаваться и от человека к человеку воздушно-капельным путем. Есть подозрения, что болезнь может передаваться даже в инкубационный период, когда носитель болезни не подозревает, что инфицирован.

В Украине 3 марта заместитель министра здравоохранения Виктор Ляшко заявил, что в Черновцах зафиксировали первый случай инфицирования COVID-19. Заражение обнаружили у мужчины, который вернулся из Италии. Вечером 12 марта в Украине официально подтвердили еще два случая заражения коронавирусом. Инфицирования были зафиксированы в Черновицкой и Житомирской областях. Женщина из Житомирской области умерла от инфекции, став первой жертвой COVID-19 в Украине. В Черновицкой области 16 марта лабораторно подтвердились еще два случая заражения новым коронавирусом и эта цифра продолжила рост. Первый больной с Черновцов успешно вылечился и был выписан из больницы.

Базовые рекомендации для избежания заражения коронавирусом:

  • избегать контактов с животными;
  • не есть сырое или плохо обработанное мясо;
  • избегать контактов с людьми, у которых есть признаки заболевания;
  • регулярно и тщательно мыть руки.

Подробнее о том, что известно о загадочном недуге, как он возник и почему вызывает беспокойство у медиков – читайте в материале ТСН.uа.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции