Китай сообщил о семи новых случаях активной формы коронавируса, тогда как смертей нет уже три недели

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В КНР 750 пациентов с COVID-19, которые не имеют симптомов заболевания, находятся под медицинским наблюдением.

В среду, 13 мая, материковый Китай сообщил о семи новых случаях активной формы COVID-19.

Шестеро заболевших заразились внутри страны, тогда как еще один недавно прибыл из-за границы. Об этом сообщает CNВС со ссылкой на Национальную комиссию по здравоохранению Китая.

Новых смертей от осложнений COVID-19 не фиксируют уже три недели подряд. Ранее Пекин добавил к статистике еще один летальный случай, не уточнив, где и когда умер пациент.

Отдельно в КНР отчитались о еще восьми бессимптомных случаях коронавируса. В общем еще 750 пациентов с COVID-19, которые не имеют симптомов заболевания, находятся под медицинским наблюдением. Напомним, что в выходные в Ухане впервые с начала апреля зафиксировали новый случай заражения коронавирусом. Больной находится в тяжелом состоянии.

Ранее власть китайского города Ухань перечислила количество умерших пациентов, увеличив его примерно на 50 процентов. Согласно новым данным, количество жертв коронавируса выросло на 1 290.

Всего с начала вспышки в стране COVID-19 заболели 82 926 человек. Из них 4 633 пациента умерли, тогда как свыше 78 тысяч уже выздоровели и выписались из медучреждений.

Напомним, что в Китае дети возвращаются в школы и университеты после трех месяцев карантина.

Ранее власти Китая сняли запрет на выезд из многомиллионного города Ухань, где был зафиксирован первый случай заражения новым коронавирусом и откуда началось стремительное распространение инфекции. В первый день город покинули свыше 65 тысяч человек.

Как сообщалось, в провинции Хубэй возобновили авиаперелеты, а в Ухане закрыли построенную за 10 дней модульную больницу, предназначенную для лечения пациентов, больных коронавирусом.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции