Китай заявил о вспышке "неизвестной пневмонии" в Казахстане, страшнее коронавируса: страна опровергает

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

В Минздраве Казахстана говорят, что о вспышке новой болезни речь не идет.

Посольство Китая в Казахстане предупредило людей о вспышку "неизвестной пневмонии", смертоносне новой коронавирусной инфекцию. Впрочем, власти Казахстана опровергает это.

Об этом пишет CNN.

Китайские дипломаты в четверг, 9 июля, что от этой пневмонии погибло более 1700 человек. Новые случаи неизвестной пневмонии значительно возрастают от середины июня во всей стране, сказали в посольстве, добавив, что кое-где местные власти сообщают о сотнях новых случаев в день. "Департамент здравоохранения Казахстана и другие учреждения проводят сравнительные исследования, но не определили возбудителя пневмонии", - говорится в сообщении. В то же время там добавляется, что "эта болезнь гораздо смертельнее COVID-19".

Сегодня, 10 июля, министерство здравоохранения Казахстана признало наличие "вирусных пневмоний неопределенной этиологии", но отрицало, что это вспышка чего-то нового или неизвестного. Там пояснили, что классифицируют пневмонии по рекомендациям ВОЗ. Так как "вирусную пневмонию неясной этиологии" могут зарегистрировать при болезни, вызванной коронавирусом, который не выявило лабораторное исследование.

Напомним, в Украине уменьшается количество больных на коронавирус пациентов, у которых фиксируется пневмония.

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции