Кличко назвал дату, когда в Киеве откроются ТРЦ

Последние

Больше новостей

Популярные

Больше новостей

Комментируют

Больше новостей

Это может произойти уже на следующей неделе.

Городской голова Киева Виталий Кличко заявил о возобновлении работы торгово-развлекательных центров в столице. Это может произойти уже на следующей неделе.

Об этом сообщает пресс-служба Украинского совета торговых центров (УСТЦ).

Отмечается, что 27 мая Кличко назвал во время встречи с представителями УСТЦ. На этой встрече также обсуждались вопросы эпидемиологической ситуации в Киеве и необходимости подготовки ТРЦ к открытию согласно всех санитарных рекомендаций.

"Мы благодарны Киевской городской госадминистрации за конструктивный диалог. Столичная власть "за" открытие ТРЦ уже в ближайшее время. Это важное и правильное решение. Практически все торговые центры столицы оснащены автоматическими системами подсчета посетителей, которые позволяют с легкостью контролировать нахождение требуемого по нормам количества людей в ТРЦ. Для торговых центров вполне осуществимая норма в 10 кв. м общей площади на 1 человека. Количество людей в ТРЦ легко контролируется автоматической системой подсчета посетителей и охраной на каждом входе", -отметил глава УСТЦ Максим Гаврюшин.

Напомним, в Киеве торговые центры готовятся к открытию только ослабят карантин. Сейчас в комплексах работают только продовольственные магазины и магазины электроники, а также аптеки.

Видео Более строгий карантин: как Львов и Одесса реагируют на закрытие ресторанов и ТРЦ

Глава Министерства здравоохранения Илья Емец призывает действовать на опережение - временно закрыть учреждения общественного питания и торгово-развлекательные центры. Ограничить движение общественного транспорта и передвижения внутри страны. Накануне на призыв министра откликнулись Львов и Одесса.  Больше о коронавирусе в Украине

Более строгий карантин: как Львов и Одесса реагируют на закрытие ресторанов и ТРЦ

Оставьте свой комментарий

Выбор редакции